03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

А ТЕМ ВРЕМЕНЕМ...

Игнатов Владимир
Опубликовано 01:01 26 Октября 2004г.
Серьезные беспорядки на улицах Киева устроили в минувшие выходные депутаты Верховной Рады Украины от оппозиции. Они собрали большую толпу около здания республиканского Центризбиркома, били стекла и милиционеров. Главный вход в ЦИК забросали дымовыми шашками. Официальные власти Киева говорят о "штурме ЦИК сторонниками оппозиционного кандидата в президенты Виктора Ющенко".

Киевская милиция заявила о возбуждении уголовных дел по факту нападения народных депутатов Украины на работников милиции. Согласно сообщению Главного управления МВД Украины в Киеве, после завершения митинга сторонников Ющенко "к гражданам, стоящим у здания ЦИК, быстрым шагом приблизились несколько десятков молодых людей в черной одежде. Между ними и демонстрантами, находившимися у ЦИК, возник конфликт, который продолжался меньше минуты и в ходе которого 8 граждан получили телесные повреждения".
Во время столкновения неизвестными были захвачены два сотрудника спецподразделения "Титан", насильно пересажены в машину, принадлежащую народному депутату Давиду Жвания, и доставлены в фойе ЦИК. МВД сообщает, что в присутствии народных депутатов Украины работников милиции, закованных в наручники, бросили на пол, изъяли служебные удостоверения и табельное огнестрельное оружие и жестоко избили. В связи с ухудшением состояния здоровья сотрудники "Титана" госпитализированы, возбуждено уголовное дело.
Досталось от народных избранников и сотрудникам отряда "Беркут", выставленным у входа в ЦИК "с целью недопущения посторонних лиц на охраняемый объект". Около десятка парламентариев из фракции "Наша Украина", пользуясь неприкосновенностью, срывали шлемы с сотрудников "Беркута", наносили им удары в лицо, оскорбляли. Командира подразделения избили.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников