04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЛЕВ ИВАНОВИЧ БЫ ОДОБРИЛ

Джирквелов Илья
Опубликовано 01:01 26 Октября 2004г.
В рамках празднования 75-летнего юбилея легендарного вратаря всех времен и народов Льва Яшина состоялся матч ветеранов интернационального "Динамо" и сборной СССР.

Но сначала представители элиты отечественного футбола посетили могилу Яшина на Ваганьковском кладбище и почтили память великого голкипера. Затем на "Динамо" состоялся турнир детских команд футбольной школы имени Яшина. И только потом на поле вышли ветераны. Большую делегацию выдающихся динамовцев прислала Украина во главе с лучшим футболистом Европы 1986 года Игорем Белановым. Честь стоять в "яшинских" воротах выпала Николаю Гонтарю. А "рамку" сборной СССР защищал не нуждающийся в эпитетах Ринат Дасаев.
Игра получилась боевой, обе команды явно хотели победить. В атаке у "Динамо" классно действовало трио Беланов - Михайличенко - Буряк. А у сборной СССР погоду в нападении делал Юрий Гаврилов, забивший гол со штрафного. Но вратари творили чудеса в воротах. В итоге команды разошлись миром - 2:2.
- Яшин - это не просто великий вратарь, - сказал после матча корреспонденту "Труда" Юрий ГАВРИЛОВ. - Это целая эпоха в нашем футболе. Таких голкиперов нет и никогда не будет. Я счастлив, что мне выпала честь играть в матче, посвященном его памяти.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников