08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ДО ИГРЫ КУЛАКАМИ МАШУТ

Безрукова Людмила
Опубликовано 01:01 26 Октября 2004г.
Один из главных своих матчей в сезоне петербургский "Зенит" провел в минувший понедельник против столичных армейцев.

Матч этот в городе ждали не только любители футбола, но и усиленные наряды милиции. Не было еще игры с участием данных команд, чтобы параллельно не выясняли свои отношения и их фанаты. Потому уже ранним утром в понедельник на Московский вокзал были стянуты немалые силы ГУВД - встретить и препроводить до самого стадиона прибывших на матч болельщиков.
Но некоторые из "фанов" сумели на этот раз обмануть милицию и приехали на день раньше, в воскресенье, посмотреть игру дублирующих составов "Зенита" и ЦСКА. Прямо с Московского вокзала буйные столичные гости отправились на стадион.
То, что буйные, стало ясно почти сразу: уже на эскалаторе станции метро "Площадь Восстания" они начали скандировать призывы к "свержению зенитовцев", сопровождая каждую речевку отборным матом. Пытались также зажигать петарды, устроив на другой станции - "Площадь Ленина" - дымовую завесу. Разбили там же несколько осветительных плафонов.
Завидев на трибунах "Петровского" с десяток молодых людей в бело-голубых шарфах "Зенита", московские "гости" без лишних слов набросились на них с кулаками. Силы были явно не равны, зенитовцы предпочли ретироваться. Вслед им полетели камни, бутылки. Пришлось даже на 10 минут приостановить игру, которая, к слову, складывалась (а потом и завершилась) в пользу ЦСКА - 2:0.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников