10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ВЯЧЕСЛАВ ФЕТИСОВ: Я НАВЕДУ ПОРЯДОК!

Болдин Александр
Опубликовано 01:01 26 Октября 2004г.
Легендарный хоккеист и руководитель Агентства по физической культуре, спорту и туризму обещает предоставить новую федеральную программу развития спорта.

Не успели завершиться парламентские слушания в Госдуме, посвященные настоящему и будущему отечественного спорта, где активно прозвучали голоса в поддержку идеи выделения Федерального агентства по физической культуре, спорту и туризму в самостоятельный орган в составе правительства РФ, как в прессе активно начали растаскивать отрасли, которые курирует сегодня агентство. Так, одна из центральных газет, говоря о возможной реорганизации, в частности, пишет, что туристическую отрасль планируется передать из ведения агентства в Минэкономразвития, а само агентство может быть переведено из подчинения Минздрава в прямое подчинение правительства России. Его деятельность якобы будет курировать вице-премьер Александр Жуков.
В ведомстве Вячеслава Фетисова никак не комментируют слухи. Но, совершенно очевидно, надеются на возможное перепрофилирование своего спортивного органа. Ведь не случайно на самих слушаниях глава агентства говорил: "В Германии, Великобритании, Франции, Австралии спорт пользуется мощной экономической поддержкой со стороны государства и бизнеса. Необходимо на законодательном уровне решить этот вопрос, а также четко разграничить полномочия организаций, которые призваны развивать спорт в России. Но мне президент поставил задачу навести в спортивной отрасли порядок, и я это сделаю!"
Мы попросили прокомментировать ситуацию "папу" отечественного баскетбола Александра ГОМЕЛЬСКОГО:
- Я считаю, что пришло время вновь воссоздать министерство спорта, - коротко сказал Александр Яковлевич. - Это, несомненно, придаст серьезный импульс развитию спорта в России.
"Правительству России через две недели будет предложена федеральная целевая программа по развитию спорта", - заявил на парламентских слушаниях Вячеслав Фетисов. Со вчерашнего дня пошел отсчет первой недели.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников