30 мая 2017г.
МОСКВА 
14...16°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 56.71   € 63.37
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Глава МИД РФ отправляется на Ближний Восток

Кострецова Нина
07:38 26 Октября 2005г.
Опубликовано 07:38 26 Октября 2005г.
Глава МИД РФ отправляется на Ближний Восток

Глава МИД РФ Сергей Лавров в среду начинает двухдневный визит на Ближний Восток, в ходе которого посетит Израиль, территорию Палестинской национальной администрации (ПНА), а также Иорданию.

Официальный представитель МИД РФ Михаил Камынин сообщил ранее, что повестка дня переговоров С.Лаврова во время поездки будет включать обсуждение актуальных вопросов региона, где "все взаимосвязано".

"Визит проходит в крайне ответственный для палестино-израильских отношений момент. Нельзя допустить, чтобы остался невостребованным тот положительный импульс, который был придан выводом израильских войск. Связанные с ним ожидания должны оправдаться", - отметил М.Камынин, добавив, что "не менее важно не допустить рецидивов взаимного недоверия и вспышек насилия, побудить стороны к созданию необходимых условий для движения вперед на основе "дорожной карты", которая остается безальтернативным консенсусным международным планом достижения всеобъемлющего, справедливого и долгосрочного решения арабо-израильского конфликта".

По словам М.Камынина, в числе приоритетных задач в ближневосточном урегулировании - "выполнение договоренностей, достигнутых на саммите в Шарм-эш-Шейхе в феврале сего года, а также реализация программы развития палестинских территорий, подготовленной спецпредставителем "четверки" (Россия, США, ООН и ЕС - ИФ) Дж.Вулфенсоном", пишет "Интерфакс".

М.Камынин сообщил, что С.Лавров обсудит в ходе визита ситуацию вокруг Сирии и Ливана, а также положение в Ираке.

"Основной ориентир при этом - сохранение и укрепление региональной стабильности, недопущение возникновения новых очагов напряженности, политическое урегулирование возникших проблем на основе диалога и учета интересов самих народов региона", - подчеркнул дипломат.


Loading...





Три года назад Крым вошел в состав России. Какие чувства у вас по этому поводу?