06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Калоев просит прощения у детей авиадиспетчера. "Ради своих детей"

Гаврилов Владимир
09:22 26 Октября 2005г.
Опубликовано 09:22 26 Октября 2005г.
Калоев просит прощения у детей авиадиспетчера. "Ради своих детей"

25 октября на судебном процессе в Цюрихе россиянин Виталий Калоев, обвиняемый в убийстве авиадиспетчера швейцарской компании "Скайгайд" Петера Нильсена, вновь будет отвечать на вопросы судебной коллегии.

Вчера на первом заседании судьи очень подробно допросили Калоева по фактам его биографии, а также задали вопросы о самом происшествии. В суде присутствовали журналисты, родственники подсудимого, в том числе оба брата, а также президент Северной Осетии Таймураз Мамсуров.

"Из-за своих детей я прошу прощения у детей Нильсена. Мне очень трудно говорить, но я говорю искренне", - сказал он в конце судебного заседания. Эту информацию передает "Газета.Ru".

На вечернем заседании прокурор потребовал приговорить Калоева к 12 годам лишения свободы за умышленное убийство Нильсена, однако адвокат Маркус Хуг полагает, что преступление совершено в состоянии аффекта, поскольку его подзащитный не помнит обстоятельств самого убийства.

В том случае, если суд примет версию обвинения, то Калоеву грозит до 20 лет тюремного заключения. Если аргументы адвоката покажутся суду более убедительными, то срок тюремного заключения не превысит 10 лет.

Предположительно, процесс продлится недолго и приговор будет скоро оглашен.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников