10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Посольство Казахстана в Италии готовится к переезду на "Виллу с привидениями"

Гаврилов Владимир
09:39 26 Октября 2005г.
Опубликовано 09:39 26 Октября 2005г.
Посольство Казахстана в Италии готовится к переезду на "Виллу с привидениями"

На римской Виа Кассия, бывшей древней консульской дороге, в самом разгаре работы по реконструкции исторического здания, получившего название "Виллы Мандзони". В 2007 г. там разместится посольство Республики Казахстан в Италии.

Четырехэтажная вилла была сооружена известным архитектором Армандо Бразини в начале 20-х годов прошлого века для графов Мандзони, внуков знаменитого итальянского писателя-романтика Алессандро Мандзони /1785-1873/. Она была возведена на развалинах древнеримского дворца, неподалеку от могилы императора Нерона, весь прилегающий район представляет собой ценнейшую археологическую зону. В 2003 г. "Вилла Мандзони", площадью три тыс кв. метров и прилегающий к ней парк, размером около 10 га, с домом садовника и конюшнями, были куплены у графских наследников международным фондом "Carlyle", который возглавляет бывший президент США Джордж Буш-старший, за 3,3 млн евро. Как утверждает миланский еженедельник "Панорама", фонд через год перепродал "Виллу Мандзони" представителям правительства Казахстана, но уже за 5,5 млн евро.

Эта вилла пользуется у римлян дурной славой: говорят, там давно поселились привидения. Однако казахские дипломаты доказали, что они люди не суеверные и готовятся въехать туда вместе со всеми обязательными для посольства подразделениями - консульским, торговым и шифровальным отделами, охраной, антеннами и парком автомобилей. Ранее посольство Казахстана располагалось тоже в достопримечательном месте: в самом центре Вечного города, на площади Фарнезе, рядом с одноименным дворцом, сооруженным Микеланджело, в котором уже полтора века размещается посольство Франции.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников