09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Митинг сторонников Феликса Кулова потребовал наведения порядка в стране

Гаврилов Владимир
10:07 26 Октября 2005г.
Опубликовано 10:07 26 Октября 2005г.
Митинг сторонников Феликса Кулова потребовал наведения порядка в стране

Митинг сторонников премьер-министра Киргизии Феликса Кулова возобновился сегодня в центре Бишкека. Несколько сотен человек, собравшихся на площади "Ала-Тоо", требуют, чтобы "тандем Кулова с президентом Курманбеком Бакиевым продолжал работать". Высказывается также поддержка всенародно избранным депутатам парламента. На митинге раздаются требования о наведении порядка в стране.

В 200 метрах от площади - у здания Национального парламента - уже пятый день продолжается митинг противников Кулова, участники которого требуют отставки премьер-министра. Они считают премьера виновным в смерти депутата Тынычбека Акматбаева. Он был застрелен заключенными в одной из исправительных колоний республики 20 октября во время совершения инспекторской поездки.

По оценке правоохранительных органов, в митингах участвуют в общей сложности до полутора тысяч человек.

Сторонники Кулова попытались в среду убедить своих оппонентов прекратить митинг, однако переговоры завершились безрезультатно. Противники Кулова заявили, что разойдутся только после отставки премьера. А если Кулов не покинет пост, они будут требовать отставки парламента.

Столкновений между митингующими пока не зафиксировано. Милиция не вмешивается в происходящее.

Накануне вечером президент потребовал от правоохранительных органов четко выполнять свои обязанности и обеспечивать порядок и законность в стране. Выступая в Бишкеке на закрытом заседании с участием представителей правительства, парламента, Конституционного и Верховного судов, Бакиев призвал участников совещания "не поддаваться эмоциям и не опираться в своих оценках на слухи, подобно некоторым депутатам и представителям исполнительной власти". "Мы должны прекратить популистскую политику, все дело в наших словах, в наших действиях, в нашем поведении", - сказал он.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников