02 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Из-за "Вильмы" 13 тыс иностранных туристов не поехали в Белиз

Гаврилов Владимир
10:08 26 Октября 2005г.
Опубликовано 10:08 26 Октября 2005г.
Из-за "Вильмы" 13 тыс иностранных туристов не поехали в Белиз

Примерно 13 тыс туристов, готовившихся прибыть на отдых в Белиз, были вынуждены отменить свои планы в связи с ураганом "Вильма". Как сообщили во вторник туроператоры центральноамериканской страны, несмотря на то, что стихия не нанесла прямого удара по ее территории, ураган вызвал сильный шторм на море, а также ливни. В результате наводнений экономике небольшой страны на полуострове Юкатан с почти 260-тысячным населением нанесен материальный ущерб, размер которого еще точно не определен.

Как сообщил руководитель службы гостиничного обеспечения Белиза Ллойд Энрикес, на прошлой неделе иностранные туристы четырех океанских лайнеров были вынуждены отказаться от планов остаться на некоторое время в Белизе. Про всей видимости, сказал предприниматель, стихия, унесшая более десяти человеческих жизней на Кубе, в Мексике и во Флориде /США/ и причинившая ущерб северным районам Белиза, не на шутку испугала отдыхающих.

В наибольшей степени от "Вильмы" в Белизе пострадало сельское хозяйство. По официальным данным, наводнения вымыли примерно 80 проц всех посевов. Что же касается туристических объектов, то стихия нанесла наиболее ощутимый удар по западному острову Амбергрис, где значительные повреждения получили причалы. Стихия вынудила также власти эвакуировать в безопасные места более тысячи жителей острова.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников