09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В Чечне задержаны три боевика, в том числе пособник Абу Умара

Гаврилов Владимир
10:13 26 Октября 2005г.
Опубликовано 10:13 26 Октября 2005г.
В Чечне задержаны три боевика, в том числе пособник Абу Умара

В чеченском селе Алхан-юрт накануне задержан боевик, причастный к нападениям и убийствам милиционеров и военных. Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщили сегодня в пресс-службе Главного управления МВД РФ по Южному федеральному округу.

Там отметили, что "у следствия имеются доказательства причастности задержанного к вооруженным нападениям в составе бандгруппы Хайдхасана Мусостова на селения Мартан-чу, Гехи-чу Урус-Мартановского района в феврале 2002 года, в ходе которых были убиты 4 милиционера". В мае 2003 года, отметили в пресс-службе, у села Самашки задержанный подорвал бронетранспортер военных федеральных сил, тогда четыре человека были тяжело ранены. "В августе 2003 года он принимал участие в нападении на Самашкинскую комендатуру, тогда погибли двое военных, 10 получили ранения", - сказал собеседник агентства.

В свою очередь представитель МВД Чечни Руслан Ацаев сообщил ИТАР-ТАСС, что накануне в республике были задержаны еще два участника незаконных вооруженных формирований. "Операция была проведена в Ленинском районе Грозного. Один из задержанных, 1979 года рождения, лидер бандгруппы, находившейся в подчинении арабского наемника Абу Умара", - сказал Ацаев. Эта бандгруппа действовала в горно-лесистой местности в южных горных районах республики - Веденском и Ножай-Юртовском. Вместе с ним был задержан еще один 21-летний боевик.

Они дают признательные показания и сообщают о местонахождении тайников с оружием.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников