26 мая 2017г.
МОСКВА 
15...17°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 56.07   € 63.01
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Судьба Калоева решится через несколько часов

Кострецова Нина
10:45 26 Октября 2005г.
Опубликовано 10:45 26 Октября 2005г.
Судьба Калоева решится через несколько часов

Сегодня во второй половине дня кантональный суд Цюриха должен вынести вынесет приговор по делу жителя Владикавказа Виталия Калоева, обвиняемого в убийстве авиадиспетчера швейцарской компании "Скайгайд" Петера Нильсена.

Судебный процесс открылся во вторник. На первом заседании судьи очень подробно допросили Калоева по фактам его биографии, а также задали вопросы о самом происшествии.

Как сообщалось, на вечернем заседании прокурор Ульрих Ведер потребовал приговорить Калоева к 12 годам лишения свободы за умышленное убийство П.Нильсена. Адвокат Маркус Хуг призвал квалифицировать преступление как совершенное в состоянии аффекта и приговорить подсудимого к 3-м годам заключения.

Обвинитель считает, что россиянин "задолго до событий запланировал этот поступок" и "упорно шел к поставленной цели", исполненный "непреодолимой ненависти". В результате он "расправился с жертвой с крайней жестокостью".

По мнению прокурора, обвиняемый действовал сознательно, в частности, уничтожил явные улики, в том числе выбросил нож и запятнанную кровью одежду.

Несмотря на наличие ряда свидетельств, невозможно твердо заключить наличие преднамеренности в действиях Калоева.

Ведер сослался также на данные психиатрической экспертизы подсудимого. Эксперты пришли к выводу, что в результате гибели семьи в авиакатастрофе степень ответственности в его поступках уменьшилась.

Прокурор признал: "это сломленный человек". Без учета этого он попросил бы для Калоева 18 лет заключения.

Он также подчеркнул, что в пользу обвиняемого говорит достижение им договоренности с родственниками жертвы о финансовых компенсациях, а также "частичное раскаяние" за содеянное.

Калоев действовал в состоянии аффекта, не пытался скрыть следы, а тип нанесенных ранений свидетельствует о его крайне возбужденном эмоциональном состоянии.


Loading...





Три года назад Крым вошел в состав России. Какие чувства у вас по этому поводу?