09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Шторм затрудняет работу Калининградского порта

Гаврилов Владимир
11:28 26 Октября 2005г.
Опубликовано 11:28 26 Октября 2005г.
Шторм затрудняет работу Калининградского порта

Движение судов по Калининградскому морскому каналу закрыто из-за шторма, сообщили "Интерфаксу" в среду в диспетчерской службе ФГУП "Калининградский морской рыбный порт".

"Движение по каналу закрыто в связи с сильным ветром, порывы которого достигают 20 м/сек. В связи с этим на рейде Балтийска ожидают разрешения на проход пять судов, а на выход из портов Калининграда и Светлого - также пять кораблей", - сообщил собеседник агентства.

Он отметил, что из-за шторма рыбный порт прекратил работу по разгрузке-погрузке нескольких судов. Сильный ветер представляет опасность для кранового комплекса.

По словам диспетчера, в Калининградском морском канале ограничение движения для судов длиной в 120 метров вводится при силе ветра 16 метров в секунду.

В то же время ОАО "Калининградский морской торговый порт" продолжает свою работу по погрузке-разгрузке судов. "Hаше крановое хозяйство более мощное, чем в рыбном порту и потому сейчас оно еще может работать при этом ветре", - заявил диспетчер торгового порта.

В аэропорту "Храброво" "Интерфаксу" сообщили, что ограничения на прием и отправку самолетов из Калининграда не вводилось. Запрет на полеты вводится при силе ветра 30 метров в секунду.

В дежурной службе ГО и ЧС "Интерфаксу" заявили, что с момента введения штормового предупреждения, каких-либо чрезвычайных ситуация и происшествий, связанных с непогодой, на территории региона не зафиксировано.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников