04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"Роснефть" знает о финансовом конфликте с ЮКОСом только из СМИ

Кострецова Нина
12:14 26 Октября 2005г.
Опубликовано 12:14 26 Октября 2005г.
"Роснефть" знает о финансовом конфликте с ЮКОСом только из СМИ

ОАО НК "Роснефть", названная миноритарными акционерами ЮКОСа соответчиком по иску на $3 миллиона, на данный момент не получала уведомлений о подаче против нее искового заявления в суд Вашингтона, однако считает логичными действия других миноритариев ЮКОСа, привлекшим к ответственности его менеджмент.

Официальный представитель "Роснефти" заявил Агентству нефтяной информации: "На текущий момент компания не получала уведомлений о подаче против нее искового заявления в суд Вашингтона со стороны миноритарных акционеров НК ЮКОС.

По его словам, "Роснефть" располагает только информацией из СМИ, в связи с этим комментарии по сути иска считаем несколько преждевременными".

Представитель "Роснефти" добавил: "Вместе с тем, как известно, миноритарные акционеры ЮКОСа в настоящее время отстаивают свои права в суде Нью-Йорка, где их интересы представляет юридическая фирма Murray, Frank & Sailer LLP, предъявив иски к менеджменту и основным акционерам ЮКОСа, что, с нашей точки зрения, более логично, нежели перекладывать ответственность на сторонние организации".

Он также напомнил, что и сама компания "Роснефть" считает себя пострадавшей в результате действий менеджмента ЮКОСа, что вылилось в подачу "Юганскнефтегазом" ряда судебных исков в России и за рубежом.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников