11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

До половины водопроводных сетей Москвы на грани полного износа

Кострецова Нина
12:37 26 Октября 2005г.
Опубликовано 12:37 26 Октября 2005г.
До половины водопроводных сетей Москвы на грани полного износа

До 50% труб в сетях Мосводоканала находятся на грани полного износа, заявил сегодня на пресс-конференции генеральный директор МГУП "Мосводоканал" Станислав Храменков.

"Около 50% труб, составляющих водопроводные сети, находятся на грани полного износа. При этом удивительно следующее: трубы, которые были уложены в 1903-1905 годах, находятся в отличном состоянии, поскольку тогда их делали из чугуна, а трубы 1965-1980 годов необходимо заменить, поскольку все они сделаны из некачественной стали", - сказал С.Храменков.

Он также сообщил, что в полной замене нуждается 2-3 тыс. км водопровода. Мосводоканал ежегодно заменяет только около 130 км труб, в то время как необходимо заменять около 300 км труб.

По словам С.Храменкова, если вообще не проводить замену труб, то к 2020 году на грани полного износа окажется 90% сетей Мосводоканала.

Он отметил, что сегодня для замены трубопровода применяются передовые технологии. "Мы больше не разрываем котлован, чтобы достать трубу и заменить ее. Мы делаем так называемые "пионерные" котлованы и с помощью современной техники вставляем новую трубу в старую, тем самым экономя деньги и время", - сказал С.Храменков.

По словам главы Мосводоканала, данная технология позволяет экономить до 30% средств. "В Москве подобные технологии уже используются более пяти лет, и объемы ремонта водопроводных сетей с помощью этой технологии будут увеличиваться".

С.Храменков также отметил, что ежегодно на ремонт водопроводных сетей Мосводоканалу требуется около 2 млрд. рублей, пишет "Интерфакс".

"Городские власти выделяют нам чуть меньше, но в целом это позволяет проводить замену труб", - заключил он.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников