10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Россия не допустит санкций в отношении Сирии

Гаврилов Владимир
12:57 26 Октября 2005г.
Опубликовано 12:57 26 Октября 2005г.
Россия не допустит санкций в отношении Сирии

Россия сделает все возможное, чтобы не допустить введения санкций ООН против Сирии.

"Россия будет делать все необходимое, чтобы не было попыток объявить санкции против Сирии", - сказал журналистам официальный представитель МИД РФ Михаил Камынин по прилете министра иностранных дел России Сергея Лаврова в Израиль.

М.Касынин сообщил, что С.Лавров примет участие в понедельник в заседании СБ ООН в Нью-Йорке, где будет обсуждаться проект резолюции по Сирии.

"Российская позиция будет основываться на том, чтобы резолюция Совета безопасности подтверждала справедливый и объективный характер проведенного расследования (убийства экс-премьера Ливана Рафика Харири ИФ)", - сказал М.Камынин.

Напомни, сегодня Джордж Буш обвинил Сирию в дестабилизации обстановки в Ливане и поддержке террористов.

В такой ситуации "ООН должна действовать", заявил он, выступая во вторник на военно-воздушной базе Боллинг под Вашингтоном.

Совбезу ООН на днях был передан доклад международной комиссии по расследованию убийства бывшего премьер-министра Ливана Рафика Харири, в котором говорится о причастности к этому преступлению высокопоставленных сотрудников сирийских и ливанских служб безопасности.

Сирия "дестабилизирует Ливан, позволяет террористам использовать свою территорию для проникновения в Ирак и укрывает палестинские террористические группировки", заявил Буш.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников