06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Кравчук - первый петербуржец, выдвинутый на "Оскар"

Гаврилов Владимир
13:24 26 Октября 2005г.
Опубликовано 13:24 26 Октября 2005г.
Кравчук - первый петербуржец, выдвинутый на "Оскар"

Кинорежиссер Андрей Кравчук, снявший фильм "Итальянец", стал первым петербуржцем, выдвинутым в качестве российского соискателя премии "Оскар". "Я, конечно, рад, что выбор пал на "Итальянца", это очень здорово, хотя, работая над картиной, мы не думали ни о каких фестивалях и наградах, а просто стремились как можно лучше реализовать наш замысел", - так прокомментировал сегодня режиссер эту новость в ответ на поздравление корр. ИТАР-ТАСС.

В списке претендентов на премию "Оскар" за лучший иностранный фильм оказались 58 фильмов, в том числе и российская картина "Итальянец". Это рекордная цифра: в 2004 году на премию претендовали 49 иностранных картин, сообщает Reuters.

"Итальянец" - остросоциальный фильм, поднимающий проблему детей-сирот при живых родителях. В центре картины - судьба шестилетнего воспитанника детского дома, которого хочет усыновить богатая итальянская пара, но брошенный мальчик одержим желанием найти родную мать. Из всех наград, полученных за эту картину, Андрею Кравчуку, по его словам, по-особому дорог "Большой приз Немецкого детского фонда" международного кинофестиваля "Берлинале". Фильм представлял Россию на фестивалях в Копенгагене, Тель-Авиве, Тегеране, Познани, Амстердаме, Цюрихе и удостоен наград этих смотров. В своем прокате эту картину после фестивальных показов хотят видеть Греция, Канада и Тайвань. На "Киношоке" в Анапе фильм минувшим летом получил Гран-при детского фестиваля "Киномалышок". Фильм вышел на российский экран - от Москвы до Владивостока, однако его петербургская премьера еще впереди.

До своей кинокарьеры Андрей Кравчук учился на физико-математическом факультете Ленинградского госуниверситета, затем закончил мастерскую Семена Арановича в Ленинградском институте киноинженеров. Его дебютом в кино стала картина "Рождественская мистерия", снятая совместно с Юрием Фетингом.

Как рассказал Андрей Кравчук, сейчас он занят проектом 12-серийного телефильма "Адмирал Колчак", который создается по заказу 1-го канала, а затем выйдет и в киноверсии. Съемки предполагается через несколько месяцев.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников