04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Римский муниципалитет запретил издевательства над животными

Гаврилов Владимир
14:05 26 Октября 2005г.
Опубликовано 14:05 26 Октября 2005г.
Римский муниципалитет запретил издевательства над животными

Новые "Правила обращения с животными в Риме и его окрестностях" утверждены сегодня мэром Вечного города Вальтером Вельтрони. Они содержат много строгих ограничений.

Например, нельзя запускать в сферические аквариумы золотых и прочих рыбок - они от этого слепнут. Не разрешается обрезать хвосты и уши собакам и стричь когти кошкам. Нельзя одевать на животных "электрические" ошейники, а также такие, которые причиняют им боль шипами. Нельзя ошейники и слишком туго затягивать на горле животных. Запрещается выставлять щенков и взрослых собак, а также других животных в витринах зоомагазинов. Нельзя оставлять их запертыми в автомобилях в жаркое время года. Запрещается разорять гнезда птиц во время проведения ремонта крыш и зданий. За нарушение этих и других запретов предусматривается штраф в размере от 50 до 500 евро.

В документ включены и другие нормы. Особые требования, в частности, предъявляются к содержанию в домашних условиях экзотических животных, а также к городским бригадам, занимающимся очисткой водоемов и фонтанов: они обязаны оградить от опасности живущих там рыб, амфибий и водоплавающих птиц и не причинять им вреда. Запрещено использовать живых животных в качестве призов, выигрышей и прочих трофеев в лотереях и конкурсах, в том числе телевизионных.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников