08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"Титаник" потерпел вторичное крушение

Гаврилов Владимир
14:06 26 Октября 2005г.
Опубликовано 14:06 26 Октября 2005г.
"Титаник" потерпел вторичное крушение

Гигантский океанский лайнер "Титаник "- вершина инженерного гения начала ХХ века - давно уже вошел в историю как один из самых ярких символов хрупкости всего, что имеет отношение к человеческой жизни.

Когда-то он считался непотопляемым. Сегодня гигант на пороге своей "второй гибели" и скоро, по всей вероятности, исчезнет навсегда. Интервью с британскими подводными исследователями опубликовано в газете "Вельт". Корабль в буквальном смысле тает на глазах. По оценкам ученых, "Титаник" уже "похудел" на 40 тонн. Изначально грешили на ржавчину, однако, на такой глубине /3800 метров/ практически нет кислорода, а следовательно, и невозможно окисление металла.

Результаты исследований повергли в шок самих ученых. Корабль "захватили" неизвестные науке микроорганизмы. Этим бактериям не нужен ни свет, ни кислород. Их основное и любимое блюдо - корабельная сталь. Этих "тварей" даже в шутку окрестили "каменной вошью, которая не брезгует и железной балкой". По оценкам специалистов, отсутствием аппетита микроорганизмы явно не страдают, так как съедают до 300 кг стали ежедневно. Причем в будущем их рацион явно будет расширен за счет освоения новых помещений. Участники подводной экспедиции нашли следы бактерий в душевой кабине капитана Эдварда Смита. Здесь микроорганизмы полакомились эмалированной ванной.

Место гибели почти полутора тысяч человек - стало пристанищем начала новой жизни, которое иначе как параллельным миром не назовешь. А сам факт возможности существования "экстремофилий"- такое название получили бактерии, дает ученым возможность продолжать полемику о существовании неземных цивилизаций.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников