19 сентября 2017г.
МОСКВА 
16...18°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 58.10   € 69.68
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Парижский кутюрье Кристиан Лакруа играет с огнем

Гаврилов Владимир
14:27 26 Октября 2005г.
Опубликовано 14:27 26 Октября 2005г.
Парижский кутюрье Кристиан Лакруа играет с огнем

Необычная выставка "Красный цвет в театральных костюмах" открылась в Париже в здании театра "Гранд-Опера". Ее концепция и дизайн разработал известный парижский кутюрье Кристиан Лакруа, в творчестве которого красный цвет - центральный.

В экспозиции представлены редчайшие театральные костюмы из коллекций трех театров: "Гранд-Опера", "Комеди Франсэз" и брюссельского "Ла-Моннэ". Некоторые из них созданы другими знаменитыми кутюрье, в том числе Ив Сен-Лораном. На выставке можно также увидеть работы выдающихся театральных художников, в частности, рисунки российского мастера Льва Бакста.

Талант и образное мышление Лакруа наложили отпечаток на оформление выставки. Посетитель с порога попадает "в стихию огненный потока". Дизайнер выстроил экспозицию на противопоставлении геометрических фигур образам, связанным с огнем. В водовороте адского пламени мелькают черти, экзорцисты, сцены жестокой охоты.

Нынешняя выставка стала еще одним подтверждением своеобразия и многогранности таланта Лакруа. Так, только что он завершил работу над внутренним убранством пассажирских вагонов французских скоростных поездов ТЖВ.

Вагонный интерьер выполнен в прихотливых сине-фиолетовых тонах. При этом кутюрье предложил новую форму кресел, что продемонстрировало наличие огромных художественных возможностей в дизайне даже таких скучных, повседневных объектов.


Loading...



Фильм «Матильда» получил прокатное удостоверение. Ну как, смотреть пойдете?