04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-8...-10°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Минск отказался от российской птицы

Кострецова Нина
15:38 26 Октября 2005г.
Опубликовано 15:38 26 Октября 2005г.
Минск отказался от российской птицы

Минск ужесточил ветеринарно-санитарный контроль за торговлей мясом птицы в связи с угрозой заноса птичьего гриппа.

По сообщению главного ветеринарного инспектора Минска Иосифа Ромашко, специалисты ветсанслужбы города ужесточили требования к условиям хранения и продажи мяса птицы на продовольственных рынках.

Ромашко сказал, что "введен запрет на ввоз мяса птицы из стран, где были зарегистрированные случаи птичьего гриппа, в том числе из России за исключением Ленинградской области".

"Мы также ведем контроль за двумя зоологическими магазинами, в частности контролируем продажу попугаев", - сказал главный санитарный инспектор".

Однако, "случай завоза диких попугаев в Минск практически невозможен, поскольку в продажу поступают попугаи, выращенные в Белоруссии", - сказал Ромашко.

Он подчеркнул, что ветслужба Минска также проводит ветеринарный надзор за домашней птицей (куры, гуси, утки), находящейся в частных подворьях деревень, недавно вошедших в состав Минска. По информации главного ветеринарного инспектора в Минске насчитывается около одной тысячи голов домашней птицы, пишет "Интерфакс".

"Мы постоянно отслеживаем ситуацию в мире с птичьим гриппом, поскольку получаем информацию из Международного эпизоологического центра в Париже", - сказал Ромашко.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников