08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В Молдавии случаи птичьего гриппа не подтверждаются

Львов Иван
16:31 26 Октября 2005г.
Опубликовано 16:31 26 Октября 2005г.
В Молдавии случаи птичьего гриппа не подтверждаются

В Молдавии случаи птичьего гриппа не подтверждаются, заявил главный санитарный врач Молдавии, руководитель Научно-практического центра профилактической медицины Ион Бахнарел.

"В Республике Молдова случаи птичьего гриппа не подтверждаются", - сказал он в среду на заседании комиссии по социальной защите, здравоохранению и семье парламента Молдавии, посвященном мерам по профилактике птичьего гриппа в республике.

Как сообщили РИА Новости в пресс-центре законодательного органа, Бахнарел проинформировал членов комиссии о том, что с местными властями согласован ряд мер в случае обнаружения птичьего гриппа. Среди них медик отметил возможное введение карантина в радиусе 3-10 километров вокруг очага заболевания, а также уничтожение птицы путем сжигания. Приобретены 24 специальных защитных костюма, которые распределены по всей территории страны.

"В настоящее время молдавские специалисты могут проводить лишь предварительные тесты по определению вируса птичьего гриппа. Затем эти анализы должны отправляться на подтверждение в Великобританию, Германию или Францию", - отметил Бахнарел.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников