08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Украина готова к борьбе с птичьим гриппом

Гаврилов Владимир
17:00 26 Октября 2005г.
Опубликовано 17:00 26 Октября 2005г.
Украина готова к борьбе с птичьим гриппом

Украинские службы полностью готовы к локализации вируса птичьего гриппа в случае его попадания на территорию страны и принимает все необходимые меры для недопущения его распространения, заявил вице-премьер-министр Украины Юрий Мельник на пресс-конференции в среду в Киеве.

"Все службы готовы к необходимым мерам по локализации возможных проявлений заболевания (птичьему гриппу - ИФ) на Украине и недопущению его распространения", - сказал Ю.Мельник.

При этом он заверил, что на сегодняшний день фактов заболевания птичьим гриппом в Украине не зафиксированы.

Вице-премьер сообщил, что осуществляются все необходимые меры для предотвращения попадания птичьего гриппа в страну. По его словам, наиболее жесткие шаги сделаны в регионах, расположенных по периметру границы Украины, так называемой "опасной зоны".

Как отметил первый заместитель Главного государственного инспектора ветеринарной медицины Украины Владимир Гуржеев, предпринятые правительством и ветеринарными службами меры, в случае возникновения птичьего гриппа в стране, позволят максимально быстро его локализовать и не допустить дальнейшего распространения.

В настоящее время, сказал он, усилен контроль за ввозом грузов на Украину, увеличено количество исследований на возможное заболевание высокопатогенным гриппом, запрещен импорт продукции птицеводства из стран, где это заболевание зафиксировано.

По словам Ю.Мельника, в случае появления на Украине птичьего гриппа будут выделены дополнительные средства на борьбу с ним.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников