05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Березовский опечален. "Бьют по другу, чтобы угодить врагу"

Гаврилов Владимир
17:27 26 Октября 2005г.
Опубликовано 17:27 26 Октября 2005г.
Березовский опечален. "Бьют по другу, чтобы угодить врагу"

Власти Латвии внесли Бориса Березовского в список лиц, въезд которых в эту балтийскую страну нежелателен. Соответствующее распоряжение подписал премьер-министр Латвии Айгарс Калвитис, одновременно исполняющий обязанности министра внутренних дел.

Ранее включить Березовского в "черный список" предложил сам премьер-министр. У предпринимателя "могут быть в Латвии определенные политические интересы", считает Айгарс Калвитис.

"Я не хотел бы, чтобы после парламентских выборов Березовский смог их реализовать. а предпосылки для этого уже есть", - сказал премьер-министр.

Напомним, ранее Совет национальной безопасности Латвии под председательством президента Вайры Вике-Фрейберга рекомендовал МВД включить Бориса Березовского список лиц, въезд которых в страну нежелателен. Глава литовского государства сообщила, что это решение было принято после анализа информации спецслужб.

После внесения в "черный список" Борис Березовский больше не сможет приезжать в Ригу, которую посетил в этом году уже два раза. Каждый раз его приезды создавали напряженность в латвийско-российских отношениях.

Сам Березовский с сожалением узнал новость о рекомендации Совета национальной безопасности (СНБ) Латвии включить его имя в список лиц, чье присутствие в Латвии нежелательно.

Об этом сообщил глава Фонда гражданских свобод Бориса Березовского Александр Гольдфарб.

"Это печальный день для Латвии. Бьют по друзьям, чтобы угодить врагу. Березовский с сожалением узнал эту новость", - заявил Гольдфарб. По его словам, все фразы СНБ о том, что Березовский представлял опасность для Латвии, "были сказаны для того, чтобы скрыть политическое решение, принятое под давлением Москвы".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников