17 октября 2017г.
МОСКВА 
11...13°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.09   € 67.30
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Березовский опечален. "Бьют по другу, чтобы угодить врагу"

Гаврилов Владимир
17:27 26 Октября 2005г.
Опубликовано 17:27 26 Октября 2005г.
Березовский опечален. "Бьют по другу, чтобы угодить врагу"

Власти Латвии внесли Бориса Березовского в список лиц, въезд которых в эту балтийскую страну нежелателен. Соответствующее распоряжение подписал премьер-министр Латвии Айгарс Калвитис, одновременно исполняющий обязанности министра внутренних дел.

Ранее включить Березовского в "черный список" предложил сам премьер-министр. У предпринимателя "могут быть в Латвии определенные политические интересы", считает Айгарс Калвитис.

"Я не хотел бы, чтобы после парламентских выборов Березовский смог их реализовать. а предпосылки для этого уже есть", - сказал премьер-министр.

Напомним, ранее Совет национальной безопасности Латвии под председательством президента Вайры Вике-Фрейберга рекомендовал МВД включить Бориса Березовского список лиц, въезд которых в страну нежелателен. Глава литовского государства сообщила, что это решение было принято после анализа информации спецслужб.

После внесения в "черный список" Борис Березовский больше не сможет приезжать в Ригу, которую посетил в этом году уже два раза. Каждый раз его приезды создавали напряженность в латвийско-российских отношениях.

Сам Березовский с сожалением узнал новость о рекомендации Совета национальной безопасности (СНБ) Латвии включить его имя в список лиц, чье присутствие в Латвии нежелательно.

Об этом сообщил глава Фонда гражданских свобод Бориса Березовского Александр Гольдфарб.

"Это печальный день для Латвии. Бьют по друзьям, чтобы угодить врагу. Березовский с сожалением узнал эту новость", - заявил Гольдфарб. По его словам, все фразы СНБ о том, что Березовский представлял опасность для Латвии, "были сказаны для того, чтобы скрыть политическое решение, принятое под давлением Москвы".


Loading...



Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.