06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

На сцене Малого театра состоится чествование народного артиста СССР Юрия Соломина

Львов Иван
18:27 26 Октября 2005г.
Опубликовано 18:27 26 Октября 2005г.
На сцене Малого театра состоится чествование народного артиста СССР Юрия Соломина

29 октября на сцене Малого театра состоится юбилейное чествование его художественного руководителя, народного артиста СССР Юрия Мефодьевича Соломина. Для своего бенефиса актер избрал водевиль П.А.Каратыгина "Таинственный ящик", поставленный им самим в 2003 году.

"Водевили - это старинная традиция русского театра вообще и Малого в частности, - отмечает Юрий Мефодьевич. - Много лет назад у нас был замечательный режиссер Петр Васильев, он поставил спектакль "Пучина", где мне посчастливилось сыграть Кисельникова. И была у Васильева такая идея: показать зрителям спектакль-ретро - драма и "на закуску" водевиль. Он выбрал водевиль "Чудак-покойник, или Таинственный ящик". Уже было и режиссерское решение, и декорации. Но руководство отнеслось к этому скептически, и спектакль не состоялся. И я думаю об этом водевиле уже более 35 лет. Я пробовал его ставить в училище, и получилось. Потом я привлек к этой работе композиторов Владимира Мороза и Григория Гоберника. Куплеты к водевилю написал наш актер Александр Клюквин, играющий одну из главных ролей. Оформление спектакля создал художник Энар Стенберг".

18 июня Юрию Соломину исполнилось 70 лет, однако в то время театр был на гастролях по городам России и чествование худрука было решено перенести на осень, сообщили в пресс-службе Малого театра. 29 октября Юрий Соломин исполнит комедийную роль неудачливого, но благородного актера Сен-Феликса, мечтающего о том, как он построит свой "маленький театр".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников