08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Судовладелец российского траулера получил факс от вице-губернатора Шпицбергена

Львов Иван
18:56 26 Октября 2005г.
Опубликовано 18:56 26 Октября 2005г.
Судовладелец российского траулера получил факс от вице-губернатора Шпицбергена

Судовладелец российского траулера "Дмитрий Покрамович" - АО Мурманрыбпром - получил официальное уведомление от норвежских властей о наложении штрафа, а именно - факс за подписью заместителя губернатора архипелага Шпицберген. В нем уведомляется, что размер наложенного штрафа составляет 1 млн 250 тыс. норвежских крон.

Судовладелец в очередной раз разослал запросы в официальные органы российской власти, в том числе МИД и Минсельхоз РФ, с просьбой разъяснить, какого законодательства ему придерживаться в данной ситации, российского или норвежского. Также направлено обращение к главам российской делегации на совместной российско-норвежской комиссии, заседание которой проходит сейчас в Калининграде.

Рыбаки же пока стоят на якоре.

Кроме того, в среду официальный представитель российского МИДа в беседе с корреспондентом "Труда" опроверг появившуюся в ряде СМИ информацию о том, что наши дипломаты якобы "признали обоснованность требований норвежцев", задержавших на днях в своих территориальных водах российские рыбопромысловые суда. "Даже если у норвежцев есть основания предполагать некоторые отклонения судов от существующих правил промысловой деятельности в районе Шпицбергена, - отметил дипломат, - действия норвежских властей выглядят чрезмерными, а выставляемые штрафные санкции не соответствуют обстоятельствам ситуации".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников