09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Проханов: "По букве закона приговор Калоеву справедлив, по духу - чудовищен"

Львов Иван
20:47 26 Октября 2005г.
Опубликовано 20:47 26 Октября 2005г.
Проханов: "По букве закона приговор Калоеву справедлив, по духу - чудовищен"

Защита россиянина Виталия Калоева, приговоренного судом Цюриха к восьми годам тюрьмы, обжалует приговор. Об этом сообщил после окончания процесса адвокат Маркус Хуг. По его словам, защита сначала обжалует приговор суда в Цюрихе на кантональном, а затем, если потребуется, и на федеральном уровне.

Окончательное решение при этом будет приниматься только после того, как адвокаты получат письменную копию приговора.

Как уже сообщалось, Верховный суд швейцарского кантона Цюрих в среду приговорил Виталия Калоева к восьми годам тюрьмы строгого режима, признав его виновным в умышленном убийстве швейцарского авиадиспетчера Петера Нильсена.

Между тем в интервью радиостанции "Эхо Москвы" писатель и публицист Александр Проханов так прокомментировал решение цюрихского суда: "Я думаю, что по букве закона приговор справедлив, а по духу, по космическим заповедям, - он чудовищен. Человек, перенесший колоссальное горе, колоссальную беду и требовавший объяснения случившегося, - отправился за правдой, за три моря стучаться в дверь швейцарского правосудия... И вместо понимания и сочувствия, вместо сострадательного к себе онтошения, помощи, он встретил лишь равнодушие, высокомерие, чем, в принципе, давно отличаются западноевропейские институты... Симпатии простых людей, а не корпорации, системы, - конечно же, на стороне Калоева. Этот человек искал правды. Бунтующий человек – он, вообще, всегда был для системы страшен, так было на протяжении веков. В таком духе поступила и швейцарская корпорация".

Во время чтения приговора Виталий Калоев отказался встать. "Меня обвиняют в том, что я похоронил своих детей. Зачем я буду вставать?" - сказал подсудимый. Тем не менее, суд огласил свое решение. Напомним, россиянин потерял свою семью - жену и двоих детей - во время катастрофы самолета Ту-154, который в июле 2002 года столкнулся с транспортным "Боингом" над Боденским озером.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников