09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"ШАРИАТ" ОБЕЗГЛАВЛЕН

Янченков Владимир
Статья «"ШАРИАТ" ОБЕЗГЛАВЛЕН»
из номера 200 за 26 Октября 2005г.
Опубликовано 01:01 26 Октября 2005г.

Вечером в минувший понедельник спецслужбы МВД республики получили оперативную информацию: в

Вечером в минувший понедельник спецслужбы МВД республики получили оперативную информацию: в квартире дома N 53 по улице Насрутдинова в Махачкале находятся боевики. По команде были подняты группы захвата. Началась очередная спецоперация.
Здание, где засели бандиты, было взято в плотное кольцо оцепления. Жителей близлежащих домов эвакуировали.
- Поскольку на предложение сдаться боевики ответили отказом, - рассказал "Труду" по телефону начальник пресс-службы МВД Дагестана полковник милиции Абдуламин Мусаев, - начался штурм. Для подавления сопротивления бандитов пришлось применить тяжелое вооружение - гранатометы, огнеметы "Шмель" и крупнокалиберные пулеметы, установленные на бронетранспортерах.
К десяти часам вторника активная стадия спецоперации завершилась, началось прочесывание окрестностей.
Комментируя случившееся, министр внутренних дел Дагестана Адильчерей Магомедтагиров заявил, что в результате спецоперации уничтожены главари ваххабитского подполья Гаджимагомед Исмаилов, руководивший экстремистской группировкой "Шариат" после гибели известного полевого командира Расула Макашарипова, и его заместитель Мурад Лахиялов. Опознан и третий боевик, обгоревший труп которого был обнаружен в подвале здания. Им оказался Махач Расулов, долгое время находившийся в федеральном розыске.
Министр подчеркнул, что на совести уничтоженных бандитов несколько тяжких преступлений, в том числе убийство министра по национальной политике, информации и внешним связям Дагестана Загира Арухова и взрыв у городской бани, в результате которого в июле нынешнего года погибли 10 военнослужащих внутренних войск МВД РФ.
Криминогенная ситуация в Дагестане по-прежнему остается сложной. Несмотря на активные действия силовых структур, террористическое подполье и просачивающиеся с территории Чечни группы боевиков не прекращают попыток дестабилизировать ситуацию в регионе.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников