05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"ПТИЧИЙ ГРИПП" ВЕДЕТ К ВЕГЕТАРИАНСТВУ

Борисова Ксения
Статья «"ПТИЧИЙ ГРИПП" ВЕДЕТ К ВЕГЕТАРИАНСТВУ»
из номера 200 за 26 Октября 2005г.
Опубликовано 01:01 26 Октября 2005г.

В Челябинской области новая вспышка "птичьего гриппа". Въезд в село Суналы охраняют

В Челябинской области новая вспышка "птичьего гриппа". Въезд в село Суналы охраняют милиционеры, через карантинные посты пропускают только местных жителей и их транспорт, проезжающий по опилкам, пропитанным едким натром. 43 птицы пали, 77 забили бескровным способом - с помощью инъекций - и сожгли. В селе объявлен карантин по "птичьему гриппу". Суналы - село небольшое: 23 подворья. На трех из них, где зарегистрирован падеж, провели дезинфекцию, уничтожили всю пернатую живность. Своей очереди дожидается еще тысяча голов. Остальные усадьбы ветеринары обходят по три раза в день, осматривают кур, гусей и уток. Межобластная ветеринарная лаборатория по результатам анализов выявила в Суналах наличие вируса "птичьего гриппа" типа H5N1. Для подтверждения диагноза материал направлен в вирусологическую лабораторию города Владимир.
Убытки от инфекции не настолько масштабны, как в соседней Курганской области. Там вирус распространился на Утятской птицефабрике, где уже уничтожили четверть миллиона кур. Но крестьянские семьи, выживающие только при помощи личных хозяйств, также переживают тяжелые "осложнения" после гриппа. Работники местного совхоза зарплаты не видели давно.
- Колхоза как такового у нас нет уже лет пять, - сообщила местная жительница Валентина Голик. - Скотины мало держим, потому что кормить нечем. Все наши надежды на птицу. Думали, с мясом в зиму пойдем...
- Все лето за курами ухаживала, а сейчас их всех в яму выкинули, - чуть не плачет Валентина Дымоходова. - Теперь всю зиму с дедом будем только картошку кушать.
Троицкий район стал пятой территорией Южного Урала, пострадавшей от "птичьего гриппа". Однако денежную компенсацию, которую предполагалось выплатить по постановлению губернатора, до сих пор не дали никому.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников