03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

БУШ ДАЕТ ГАРАНТИЮ

Андреев Анатолий
Опубликовано 01:01 26 Октября 2005г.
Встреча президента Джорджа Буша с делегацией представителей крупнейших российских компаний, тесно взаимодействующих с американскими партнерами в третьих странах и на рынке США, - таких, как ЛУКОЙЛ, "Роснефть", ТНК-Би-Пи и Газпром, -выделяется из ряда других регулярных американо-российских контактов.

Как поведал журналистам возглавлявший российскую делегацию министр промышленности и энергетики Виктор Христенко, лейтмотивом встречи стала "идея реальной и углубленной интеграции, взаимопроникновения России и Соединенных Штатов". Конкретно разговор, причем весьма обстоятельный, шел о глобальных проблемах энергетики, о Всемирной торговой организации, о "большой восьмерке" и председательстве в ней России в 2006 году. Христенко подчеркнул, что Буш гарантировал свою поддержку дальнейшего сближения России и США, что подразумевает страховку от любых политических рисков. "Наши интересы, - заметил российский министр, - настолько взаимосвязаны, что даже разногласия, которые есть по каким-то вопросам, обсуждаются совершенно открыто, честно, как это и должно быть между партнерами".
По сути, на этот раз, в отличие от, скажем, предыдущих встреч Владимира Путина с капитанами американского бизнеса, обсуждалась "дорога с двусторонним движением" - и растущие американские капиталовложения в России, и российские инвестиции в США, которые уже превысили миллиард долларов. Характерно, что еще несколько лет назад это была тема из области фантастики.
На встрече были даны ответы на многие вопросы, которые волнуют российские компании. По ее результатам, как выразился Христенко, ожидаются существенные изменения в структуре наших взаимоотношений в сфере экономики - и не только в отношении быстро растущих объемов, но и новых направлений, среди которых и инвестиции в США, и совместные проекты в третьих странах. Речь идет даже о таких беспокойных странах, как Ирак, где, по словам министра, на ряде проектов сходятся интересы российских и американских компаний. Насколько прорывной станет эта встреча в российско-американских деловых, да и политических отношениях, покажет близкое будущее.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников