11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СМОЖЕТ ЛИ РОССИЯ ПРОТИВОСТОЯТЬ ГЛОБАЛИСТСКОМУ РЕВАНШУ?

Павленко Владимир
Опубликовано 01:01 26 Октября 2005г.
Нет ничего тайного, что рано или поздно не становилось бы явным. Очередным подтверждением этой истины служит ряд откровений украинского президента накануне недавней поездки в Лондон. Прежде всего его пророчество насчет революции в России.

Подобный демарш, видимо, единственный аргумент, который Ющенко, растерявший соратников, рейтинг, доверие населения, способен предъявить своим западным покровителям по истечении почти годичного срока пребывания у власти. Но за какие заслуги тогда прием у королевы, причем с вручением награды КИМД - Королевского института международных дел? Ведь "своих не сдают" - слишком примитивное объяснение. Да и неверное. Во-первых, как показывает опыт Горбачева или Шеварднадзе, если нужно, то еще как "сдают", не терзаясь при этом муками совести. Во-вторых, для информированной части российского и мирового сообщества не составляет секрета, что КИМД - главный разработчик идей пресловутого нового мирового порядка, ключевое звено глобальных транснациональных структур (или, по меткому выражению Ивана Ильина, мировой закулисы), выступающих за создание так называемого единого мирового правительства...
И здесь трудно не обратить внимания на другой примечательный факт: одновременное с Ющенко явление миру уже упоминавшегося Горбачева, вторично за истекший год высказавшегося за "перестройку в Америке". И не где-нибудь, а все в том же Лондоне, да еще в компании с Клинтоном и Олбрайт, которые в 90-е годы курировали распространение "нового порядка" не только на Россию, но и на другие страны (включая Сомали, Югославию и пр.). Поездка Горбачева в Вашингтон, включавшая общение с предводителем республиканской внутрипартийной оппозиции Пауэллом, наводит на мысль, что, не снискав лавров в своей стране, автор "перестройки" ищет альтернативные варианты вхождения в историю. И находит их на ниве выполнения отдельных, весьма специфических поручений глобализаторов.
А незадолго до этих событий (12 октября) в Москве отметился главный "выпускник" и "гордость" КИМД г-н Киссинджер. Традиционная деликатность его миссии, как следует из ряда источников, состояла в том, чтобы прозондировать возможность "подстраховки" Россией провалов американской внешней политики в Центрально-Aзиатском регионе, да и на всем большом Ближнем Востоке.
Почему с этим предложением обратились именно к России? И как это соотносится с упомянутой активностью Ющенко и Горбачева?
Понятие "подстраховка" в интерпретации Киссинджера, скорее всего, не только не предполагает помощь администрации Буша, окончательно запутавшейся в созданных собственными руками проблемах, напротив, это выглядит провокацией по втягиванию Москвы в заведомо провальную авантюру. Необъявленная цель: разделив с Кремлем груз ответственности, скомпрометировать его в глазах мирового сообщества, особенно в мусульманских странах. И одновременно выиграть время для "нужного" решения вопроса о власти в самих США. Идет ли речь о возможном импичменте американскому президенту или все ограничивается "подготовкой новых лидеров", как прозвучала эта задача в устах Горбачева, - это не главное. Куда важнее другое: начинающие выходить из нокдауна глобализаторы явно пытаются сплотиться, организовать контратаку.
Сегодня их давление на Россию ослаблено: до нее ли, если утрачено влияние на внешнюю политику США, потенциал которых - самый весомый аргумент против оппонентов нового миропорядка? Лишь вернув властные позиции в Америке, стратеги из КИМД могут рассчитывать на возвращение силовых инструментов глобального доминирования. Если не устранить или хотя бы не запугать Буша, чтобы добиться коррекции его курса, то, значит, придется обречь себя на новые чувствительные поражения. Доказательством того, что именно так понимается ситуация, служит весьма эмоциональный призыв к "двухпартийному консенсусу", высказанный не нуждающимся в представлении Бжезинским в статье под красноречивым заголовком "Америка терпит катастрофу", опубликованной в газете "Лос-Анджелес таймс". И "дружный", как по команде, отказ вице-президента США Чейни и госсекретаря Райс от участия в президентских выборах 2008 года...
Таким образом, расчет в заигрывании глобализаторов с Россией прост и вполне циничен: якобы смирившись с прогрессирующей потерей влияния на евразийском пространстве, перегруппировать силы, скорректировать тактику. Не меняя при этом стратегии. Отдать сегодня палец, чтобы завтра откусить руку. Поддаться на эту "обманку" было бы грубейшей ошибкой, сводящей на нет все внешнеполитические успехи истекшего года, в том числе укрепление стабильности в Центральной Азии. Ошибкой, способной перечеркнуть перспективы нашей страны на многие десятилетия. Если не навсегда.
Москва и не поддалась. Поскольку Буш, как бы к нему ни относиться, в сложившейся ситуации наш естественный союзник. Уже потому, что первым принимает на себя удар стоящих за КИМД глобальных структур. Судя по демонстративному отказу от демократизации России, заявленному недавно в присутствии такого антагониста нашей страны, как пан Квасьневский, хозяин Белого дома и сам все это понимает.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников