28 февраля 2017г.
МОСКВА 
0...2°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.96   € 61.39
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НА БЕЗОПАСНОСТИ НЕ СЭКОНОМИШЬ

Львов Иван
Опубликовано 01:01 26 Октября 2005г.
Масштаб программы под стать уровню угрозы. Борьба с террористической опасностью в мегаполисе дело не из дешевых, а именно против этого зла и направлено острие программы. Это подтвердил на пресс-конференции и начальник управления по работе с органами обеспечения безопасности правительства столицы Николай Куликов."Вопросы терроризма стоят для нас на первом месте. Это наиболее сложные преступления", - заметил он.

Реализация программы обойдется в 64 миллиарда рублей: 49 миллиардов рублей - из средств города, 2 миллиарда добавит федеральный бюджет. Остальное - за счет внебюджетных средств.
Решение собрать под "единую крышу" все выдвинутые ранее инициативы по обеспечению безопасности в городе было принято в правительстве Москвы еще в 2004 году и потребовало детальной проработки. На противодействия угрозе терроризма планируется затратить практически половину выделенных средств. Укреплять антитеррористическую надежность предстоит не только на оборонных предприятиях и объектах повышенной опасности, но и практически на всех городских социальных и транспортных объектах. Планируется обнести заборами все московские больницы и оснастить их металлодетекторами, установить 600 систем видеонаблюдения и 167 круглосуточных постов охраны. Еще 512 постов охраны и турникетов с пропусками будет установлено у московских школ - эти мероприятия обойдутся примерно в 10 миллиардов рублей. В течение двух лет все вагоны столичного метрополитена планируется оснастить скрытыми системами видеонаблюдения за пассажирами. О любом подозрительном предмете или инциденте станет немедленно известно в специально организуемом центре при УВД на столичном метрополитене. Это обойдется еще в миллиард сто миллионов рублей, но это один из тех случаев, когда экономить не стоит.
"Основное преимущество новой программы - ее комплексность и профилактическая направленность, - считает председатель комиссии по безопасности Мосгордумы Инна Святенко.- Отдельные целевые программы по различным аспектам борьбы с городской преступностью принимались и ранее. Теперь же впервые предпринята попытка решить проблему комплексно и многоаспектно с привлечением должного количества сил и средств".
Окончательно утвердить программу предстоит московским исполнительным властям в последних числах ноября.


Loading...



Президент США Дональд Трамп ужесточил миграционную политику и запретил въезд в страну гражданам семи мусульманских стран. Поддерживаете?