03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ШКОЛА ПИСЬМА

Заварзин Глеб
Опубликовано 01:01 26 Октября 2005г.

Более 150 молодых (до 35 лет) литераторов из 63 регионов страны и ближнего зарубежья обсуждали

Более 150 молодых (до 35 лет) литераторов из 63 регионов страны и ближнего зарубежья обсуждали творчество друг друга в рамках мастер-классов, которые по традиции проводили "толстые" журналы. Для многих участников это едва ли не единственный шанс представить свои произведения на суд мэтров и сверстников и даже получить пропуск на страницы некоторых литературных изданий. Тем более что по итогам форумов лучшие получают стипендии от Министерства культуры, приглашения на международные книжные ярмарки, премии.
В этом году отличились прозаики Евгений Прилепин (Нижегородская область), Сергей Чередниченко (Республика Тыва), Александр Карасев (Краснодар), поэты Екатерина Канайкина (Республика Мордовия), Алия Каримова (Татарстан), москвичи Александр Переверзин, Екатерина Полякова... Кроме того, второй год подряд в Липках вручается премия имени Бориса Соколова - ученика Мечникова, после революции 1917 года бежавшего от большевистского террора. Награду, учрежденную его сыном, американским финансистом Кириллом Соколовым, получил молодой, но достаточно известный прозаик Денис Гуцко (Ростов-на-Дону) за роман "Русскоговорящий"; также были поощрены трое финалистов - поэты Андрей Нитченко (Республика Коми), Анна Русс (Казань) и прозаик Ирина Мамаева (Петрозаводск).
На форуме состоялось немало интересных встреч с писателями и поэтами: Александром Кушнером и Риммой Казаковой, Владимиром Войновичем и Владимиром Маканиным, Фазилем Искандером и Юрием Безелянским... Говорили не только о литературе: так, член-корреспондент РАН, директор Института космических исследований Лев Зеленый рассказывал о "Космосе и человечестве", председатель Центральной избирательной комиссии России Александр Вешняков - об "Избирательном праве в гражданском обществе"...
- В любом случае это полезно и даже необходимо для пишущего человека, - считает участник форума прозаик Наталья Рубанова, - потому что многие в силу географических причин разобщены и не получают должного профессионального общения. Меня, например, порадовали очень необычные рассказы Лены Одиноковой из Санкт-Петербурга. Замечательно, что в Липках происходит знакомство с издателями, и молодой, пусть и неизвестный автор, может рассчитывать на публикацию - при наличии, разумеется, талантливого текста.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников