19 октября 2017г.
МОСКВА 
8...10°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.27   € 67.36
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПРО КАССЫ И ПАРТИЙНЫЕ МАССЫ

Игнатов Владимир
Опубликовано 01:01 26 Октября 2005г.

Налоговая инспекция опять ищет "деньги партии" - начата проверка источников финансирования

Налоговая инспекция опять ищет "деньги партии" - начата проверка источников финансирования коммунистов. В бухгалтерии КПРФ полным ходом исследуется отчетность.
По словам руководителя юридической службы КПРФ Вадима Соловьева, налоговые органы интересуются частными лицами, которые жертвовали на деятельность компартии средства в размере от 50 до 100 тысяч рублей. В настоящий момент повестки из налоговой получили "спонсоры" КПРФ, проживающие в Москве и Кемеровской области. Инспектора ФНС потребовали подтвердить факт перечисления средств на счет партии.
Коммунисты, как обычно, усматривают в действиях налоговиков политический подтекст. "С моей точки зрения, в последнее время администрация и партия власти проявляют повышенное внимание к деятельности КПРФ, что связано с теми акциями протеста, которые мы проводили против монетизации, и с народным референдумом", - утверждает юрист-коммунист Соловьев. А вот чиновники ФНС утверждают, что проверка ведется в соответствии со вступившими в силу изменениями закона "О политических партиях", разрешающими принимать пожертвования от граждан только при условии, что они документально подтверждены.


Loading...

Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.