09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПРО КАССЫ И ПАРТИЙНЫЕ МАССЫ

Игнатов Владимир
Опубликовано 01:01 26 Октября 2005г.

Налоговая инспекция опять ищет "деньги партии" - начата проверка источников финансирования

Налоговая инспекция опять ищет "деньги партии" - начата проверка источников финансирования коммунистов. В бухгалтерии КПРФ полным ходом исследуется отчетность.
По словам руководителя юридической службы КПРФ Вадима Соловьева, налоговые органы интересуются частными лицами, которые жертвовали на деятельность компартии средства в размере от 50 до 100 тысяч рублей. В настоящий момент повестки из налоговой получили "спонсоры" КПРФ, проживающие в Москве и Кемеровской области. Инспектора ФНС потребовали подтвердить факт перечисления средств на счет партии.
Коммунисты, как обычно, усматривают в действиях налоговиков политический подтекст. "С моей точки зрения, в последнее время администрация и партия власти проявляют повышенное внимание к деятельности КПРФ, что связано с теми акциями протеста, которые мы проводили против монетизации, и с народным референдумом", - утверждает юрист-коммунист Соловьев. А вот чиновники ФНС утверждают, что проверка ведется в соответствии со вступившими в силу изменениями закона "О политических партиях", разрешающими принимать пожертвования от граждан только при условии, что они документально подтверждены.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников