03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПРОКУРАТУРА - ЗА КОНФИСКАЦИЮ

Данилкин Александр
Опубликовано 01:01 26 Октября 2005г.

Вчера заместитель Генерального прокурора России Сабир Кехлеров озвучил позицию своего

Вчера заместитель Генерального прокурора России Сабир Кехлеров озвучил позицию своего ведомства: в Уголовный кодекс необходимо срочно вернуть статью о конфискации имущества, приобретенного преступным путем.
По словам зам. Генпрокурора, это совсем не будет чисто российским ноу-хау - данная норма предусмотрена во многих цивилизованных странах и считается там в порядке вещей. Речь идет о введении института конфискации как в уголовное, так и в уголовно-процессуальное законодательство. Противники нововведения в УК аргументируют свою позицию тем, что в российском законодательстве будто бы эти юридические нормы уже имеются. Сабир Кехлеров назвал такие утверждения "недобросовестным лукавством", поскольку теперь планируется конфисковывать все имущество у наиболее опасных преступников, а не только ту его часть, которая проходит по уголовному делу в качестве доказательств.
Представитель Генпрокуратуры пояснил, что разговоры о якобы отмене в подобных случаях презумпции невиновности лишены всякого смысла: ведь речь идет только о судебных решениях, связанных с преступно нажитым имуществом.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников