11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"ЗОЛОТОГО ВИТЯЗЯ" ВСТРЕЧАЕТ БЕЛОРУССИЯ

Лебедина Любовь
Статья «"ЗОЛОТОГО ВИТЯЗЯ" ВСТРЕЧАЕТ БЕЛОРУССИЯ»
из номера 200 за 26 Октября 2005г.
Опубликовано 01:01 26 Октября 2005г.

Завтра на сцене национального белорусского театра имени Янки Купалы спектаклем "Чичиков"

Завтра на сцене национального белорусского театра имени Янки Купалы спектаклем "Чичиков" открывается третий международный форум славянских театров, информационным спонсором которого выступает "Труд"
Этот фестиваль, родившийся в 2003 году по инициативе Николая Бурляева, возглавляющего объединение кинематографистов славянских и православных народов, был поддержан всеми деятелями театра, для которых девиз этого форума: "За нравственные христианские идеалы, за возвышение души человека" является и девизом их творчества. Два предыдущих "Золотых витязя" прошли в Москве на сцене театра "Содружество актеров Таганки" с благословения Патриарха Московского Алексия II.
Приезд "Золотого витязя" в Минск - большое событие для жителей столицы Белоруссии, а также для тех коллективов, которые участвуют в этом форуме. А их без малого 40 театров: из Москвы, Петербурга, Воронежа, Курска, Саратова, Нижнего Новгорода, Омска, Иркутска и зарубежья. Репертуар фестивальной афиши состоит из русской и зарубежной классики, а также произведений Виктора Астафьева, Константина Симонова, Фазиля Искандера. На фестиваль согласились приехать такие знаменитые актеры, как Инна Чурикова, Ада Роговцева, Юрий Соломин, Людмила Чурсина, Аристарх Ливанов, Богдан Ступка, Алиса Фрейндлих.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников