11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ВЕРНУТ ЛИ НАШИ ВКЛАДЫ?

Владимирова Елена
Опубликовано 01:01 26 Октября 2006г.
Правительство Украины объявило о намерении направить в 2007 году 650 миллионов гривен (около 130 миллионов долларов) на компенсации гражданам, чьи вклады в Сбербанке СССР и Укргосстрахе обесценились в начале 90-х годов. Это на 10 миллионов долларов больше того, что заложено на эти цели в украинский бюджет-2006. У Украины денег гораздо меньше, чем у России. Почему бы нам, имея огромный Стабфонд, не вернуть долги по вкладам?

Андрей БУНИЧ,президент Союза предпринимателейи арендаторов России:
- Имея такие избыточные доходы (совокупный объем Стабфонда на 1 октября составил 70,7 миллиарда долларов), наше правительство могло бы пустить часть этих средств на компенсации гражданам по обесцененным вкладам. Пока они составляют просто жалкие суммы. Сейчас Дума готовится рассмотреть проект бюджета в третьем чтении - и этот вопрос можно поставить.
Кстати, я понимаю, почему так активно отдаются внешние долги. Обязательства страны обычно выкупают финансовые группировки, и наши чиновники на этом получают приличные откаты. А на долгах перед гражданами не заработаешь.
Павел МЕДВЕДЕВ,зампред Комитета по кредитныморганизациям Госдумы:
- Украина в 2007 году собирается вернуть своим гражданам 3,5 миллиарда рублей, а Россия - 40 миллиардов. Эту цифру надо увеличить. Но только не за счет Стабфонда.
Гораздо труднее вопрос с индексацией вкладов. Увы, долги государства перед гражданами перестали быть реальными. По логике, если человек копил на машину или квартиру, то с ним этим и надо рассчитываться. Но "Жигули" раньше стоили 7 тысяч рублей, а теперь 7 тысяч долларов, 3-комнатную квартиру приобретали за 20 тысяч рублей, а теперь на нее надо 280 тысяч "зеленых".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников