10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ДИПБРОСОК НЕДЕЛИ

Крон Сергей
Опубликовано 01:01 26 Октября 2006г.
"Правда ли, что у вас остановилась Кондолиза Райс?" - подобным вопросом в минувший уик-энд "достали" обслугу отеля "Рэдиссон-Славянская". Портье рассказывает об этом, чуть не плача: "Ну почему путают нашу "Рэдиссон" с "Марриоттом"?

Ведь известно - американка всегда на Тверской заказывает приватный кабинет в супердорогом русском ресторане". Ошибся портье: на этот раз госсекретарь США в обществе главы нашего МИДа Сергея Лаврова отужинала в итальянском ресторане.
Агентства сообщали, что "г-жа Райс предпочла обсуждать злободневные темы внешней политики в неформальной обстановке". Но притом "железная леди" в этот вечер мало соответствовала своему американскому прозвищу "Скандализа Прайс". Ее русский визави был на высоте.
По рассказам очевидцев, "правая рука Буша" и гость "находились в отличном расположении духа - много шутили и громко смеялись". Хотя темы, на которых, по выражению наших дипломатов, госсекретарь была сосредоточена, могли бы испортить настроение любому. Ведь ее приезд в Москву совпал с трениями между США и Россией относительно ядерных амбиций Тегерана. Совбез ООН затевает дискуссию по пакету санкций, разработанному для давления на Иран с тем, чтобы он притормозил свою деятельность по обогащению урана и вернулся к международным переговорам.
Райс знала позицию Лаврова: "Россия не сможет поддержать попытки использовать ООН для наказания Ирана с целью продвижения идей смены режима в стране". Госсекретарь между пиццей и макаронами по-апулийски выразила министру свое разочарование: "Кремль двигается неторопливо, а мы хотели бы, чтобы вы начали действовать".
Уколом в адрес Кремля стала и просьба Райс провести встречу с редакторами "Новой газеты", где работала Анна Политковская. Госсекретарь напомнила, что Анна имела американское гражданство.
Отвечая на вопрос журналистов, надо ли на Дальнем Востоке покупать противогазы после проведенного КНДР ядерного испытания, Райс сказала, что все мировое сообщество после ее турне будет едино в осуждении действий Пхеньяна и в подходе к северокорейской проблеме. "Россия тоже?" - спросили ее. "Не сомневайтесь", - поеживаясь от легкого морозца, заверила Кондолиза Райс.
При этом поклонники спортивных форм госсекретаря США с сожалением отметили, что Райс, вместо почти традиционной юбки, чуть открывающей ее совершенные по форме коленки, облачилась в строгий брючный костюм.
Кого-то боялась смутить?


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников