06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЗАСЛУЖЕННЫЙ ЦЫГАН РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Мартиросян Мария
Опубликовано 01:01 26 Октября 2006г.

С дочкой Тамиллой после ее сольного концерта и презентации дебютного альбома. Тамилла училась

С дочкой Тамиллой после ее сольного концерта и презентации дебютного альбома. Тамилла училась музыке в США, в Беркли. Там она работала со звездами первой величины, в том числе со Стивом Уандером.
Репетиция праздника, посвященного Дню Победы, где я появился в черном вечернем костюме, на белом коне. От неожиданности народ закричал: "Браво!" А я пустил коня в галоп, и мы помчались вдоль трибун стадиона "Динамо".
Я руковожу театром с 1977 года. В 1972-м окончил Высшие режиссерские курсы у Андрея Гончарова, ставил спектакли. А через 5 лет меня пригласили в Министерство культуры и спросили: "Не согласитесь ли возглавить театр?" Театр - это действительно диагноз. Мои актеры получают небольшие деньги. Но пусть кто-то попробует уйти из театра! Да он жить не сможет!
С внуком Колей, сыном Тамиллы. Он хочет научиться играть на гитаре. Мы думаем, что мы учим детей и внуков, а на самом деле они учат нас.
4 декабря 1998 года на "Площади звезд" появилась моя именная звезда. Не секрет, что сегодня сложилась некая звездная тусовка. Но все зависит от человека, от его понимания того, что в жизни главное. В моем понимании звезда - это что-то талантливое, высокое и скромное.
1951 год. Мне 16 лет. Я только что пришел в театр. Я родился и вырос в большой цыганской семье. Фашисты на моих глазах расстреляли отца. После трагедии мама отправила меня в цыганский колхоз "Красный октябрь" Воронежской области. Там я услышал, что в Москве есть театр "Ромэн". Но денег на билет в Москву не было. Тогда цыгане собрали зерно, продали его и купили мне билет. Ночью я приехал на Курский вокзал, а утром вышел на сцену и стал читать "Белеет парус одинокий". Затем спел, станцевал. Приняли во вспомогательный состав.
Со своей женой Тамиллой Суджаевной мы познакомились в театре и вот уже 47 лет вместе. Так что скоро наша золотая свадьба. Тамилла пришла в театр в 1952 году. Мы посмотрели друг другу в глаза. Потом поехали на гастроли в Грузию, молча поднимались и спускались на фуникулере. Внутри творилось Бог знает что... Она - жена, мать, актриса, соратница, вернейший друг, соединивший в себе высшие достоинства женщины. Она - моя вечная муза и ангел-хранитель. Я очень дорожу своей семьей. У нас трое детей, пятеро внуков и правнучка.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников