05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

А КОМПЬЮТЕР - ЛУЧШЕ!

Кучеров Антон
Опубликовано 01:01 26 Октября 2006г.
Время "колбасных поездов", слава Богу, давно прошло. Но провинциалы по-прежнему едут в столицу - не только за работой и развлечениями, но и за покупками. За какими? Легко ли им сориентироваться в громадном городе? И как выбрать именно то, что нужно?Корреспондент "Труда" нашел на московских улицах гостя столицы с коробкой в руках и расспросил его, насколько удачным оказался его "шоп-тур".

- Я до сорока лет дожил, а в Москве так ни разу и не побывал. Как-то не за чем: все необходимое для жизни в родном Ельце покупал. А тут возникла одна проблема...
У меня ведь двое сыновей: младшему - 10 лет, а старшему уже 14-й год пошел. И они уже давно выпрашивали у нас с женой компьютер, говорили: мол, почти у всех одноклассников уже есть, а у нас нет. Ну мы с супругой подумали: хорошая это вещь, почему бы не купить? Посоветовались с умными знакомыми, какой компьютер лучше, и стали деньги копить.
Вот только когда собрали нужную сумму, выяснилось, что ничего мало-мальски подходящего в нашем городе просто нет. Абы что покупать совсем не хотелось, но и парней своих расстраивать тоже. Вот я и решил в Москву поехать - все-таки столица, тут точно есть все, что нужно. Друзья мне по интернету нашли адреса разных компьютерных магазинов, так что прямо с вокзала я отправился их объезжать.
Сперва зашел в ближайший - фирменный. Сразу глаза разбежались: чего только нет! Я и не знал, что столько моделей этих компьютеров напридумывали. Ко мне сразу подбежали два шустрых паренька и стали пальцами в разные экземпляры тыкать и свой товар нахваливать. Я обрадовался, говорю продавцам: "Мужики, я человек простой, денег скопил немного, хочу надежную "машину", чтоб сыновей порадовать". Но как только они про количество моих денег услышали, тут же руками развели: "Да ты что, друг, за такую сумму в Москве и монитора-то не купишь".
"Вот тебе на!" - думаю. Обратно, что ли, ехать несолоно хлебавши?
Слава Богу, парень, который рядом товар рассматривал, меня надоумил на компьютерный рынок поехать. Мол, там и техника лучше, и цены не кусаются.
Только вот на этом рынке вообще ничего не поймешь - товара в десять раз больше, чем в магазине. Ну, думаю, буду во все палатки подряд заходить и спрашивать, есть ли компьютер по моим деньгам. В первой же палатке продавцы обрадовали, что есть подходящий, но только устаревшей модели. Я дальше спрашивать пошел - везде одно и то же. Обидно мне стало, но что поделаешь - видно, придется старье покупать.
Решил напоследок еще в один магазин заглянуть. И не зря! Продавец оказался честным и понимающим, объяснил, что за мои деньги можно вполне современную модель приобрести. Просто детали нужно покупать отдельно, а не в сборе. А собрать "машину" мне в Ельце друзья помогут.
Продавец быстро подобрал нужные детали, упаковал все вместе, гарантийный талон выписал. А тут еще и другие покупатели подключились, стали советы давать. Как видите, вышел я из магазина с коробкой в руках - довольный и счастливый.
Даже скидку мне продавец сделал, так что остались деньги на подарок жене. У меня еще три часа до поезда - пойду выбирать.
ЛАРИСА РУБАЛЬСКАЯ, ПОЭТ
Я ОТЫСКАЛА НОВЕНЬКИХ ДОВЛАТОВА И РУБИНУ
- Мои последние покупки можно разделить на две части. Первая - духовные, а вторая - материальные.
Все началось с того, что мне очень захотелось посмотреть, как же продается моя книжка "Готовим с Ларисой Рубальской". Понаблюдать за людьми: как они смотрят на этот томик, как его оценивают... Вот я и отправилась в один из магазинов. Откровенно говоря, книжные магазины я просто обожаю - там необыкновенные аура и энергетика. Вот понаблюдала за своими поклонниками и отправилась к полочкам, где продаются мои любимые авторы: Довлатов, Рубина, Петрушевская, Улицкая. У меня дома есть все книги этих писателей, но я слежу за новинками, и на этот раз разыскала на полках то, чего у меня пока не было: новеньких Довлатова и Рубину.
А потом я пошла в магазин, где всегда покупаю одежду. В последнее время как-то похолодало, да и вообще зима не за горами - вот я и решила утеплиться. Милые девушки-менеджеры, которые меня уже знают как постоянного покупателя, на глазок определили, какого размера мне необходима курточка. Выбрали, предложили примерить несколько оттенков. И все сошлись на мнении: лучше всего шоколадный. Так что теперь в моем гардеробе появилась еще одна новенькая вещичка - тепленькая дутая куртка. И зима мне не страшна!
ЮРИЙ ГРЫМОВ, РЕЖИССЕР
ЗАХОТЕЛОСЬ,ЧТОБЫ КРАСОТА ГЛАЗ РАДОВАЛА
- Очень приятную покупку я совершил, и совсем неожиданную для себя.
Я был в командировке в замечательном городе Киеве. С друзьями и коллегами мы организовывали и чуть позже открывали центр так называемого современного искусства. Естественно, в процессе работы я имел честь познакомиться с очень талантливыми людьми. Среди них украинские художники Гнилицкий и Тистол. Их картины написаны в стиле авангард. Я, как увидел их, тут же, не раздумывая, и купил. Просто очень захотелось иметь вот такую красоту у себя дома или в офисе, чтобы глаз радовала. Но, откровенно говоря, я не считаю себя настоящим знатоком или - тем паче - коллекционером живописи. Просто нравится все талантливое.
ОКСАНА ФЕДОРОВА,"МИСС ВСЕЛЕННАЯ-2002"
ВЕРНУТЬСЯ ИЗ ИТАЛИИБЕЗ ТУФЕЛЬ -ПРЕСТУПЛЕНИЕ
- Из поездки в Италию я вернулась с отличной парой обуви. Мы отправились в Рим с друзьями, ходили во все музеи, на все выставки, посетили несколько концертов. В общем, отдых и программа оказались весьма насыщенными. И вот в последний момент, когда до отлета оставалась пара дней, я спохватилась: о ужас, я же позабыла купить себе туфли!
А ведь самая лучшая обувь, как известно, производится в Италии. И вернуться из этой страны без обновки - просто преступление.
Я заказала такси и попросила провезти меня по лучшим бутикам и салонам Рима.
Признаюсь, для меня самое главное в гардеробе - это обувь. Наверное, по причине такой своей взыскательности за весь день поисков я подобрала себе только одну пару туфель.
Но они, поверьте, очень даже хороши: на высокой танкетке, черный лак.
Жаль, что в Москве уже так холодно и в них, конечно, не походишь по улице. Ну да ничего, надену на тусовку!
ТАТЬЯНА МИХАЛКОВА,ПРЕЗИДЕНТ ФОНДА"РУССКИЙ СИЛУЭТ"
НИКИТА СЕРГЕЕВИЧ ОСТАЛСЯ ДОВОЛЕН
- Одной из самых приятных покупок за последнее время был в нашей семье очень милый посудный сервиз. Правда, специфический, сделанный в тайском стиле. Дело в том, что некоторое время назад Никита Сергеевич всерьез увлекся юго-восточной кухней. Она на самом деле очень полезная, там много овощей, фруктов в основе. И вот, чтобы следовать этому пристрастию до конца, мы отправились в один магазинчик купить тарелочки и прочее.
А выбор посуды в этом салоне оказался просто огромный. Глаза разбежались! Я даже не знала, на чем остановиться. Во-первых, все было очень красивое, а во-вторых, несомненно, качественное. Спасибо девушке-менеджеру - она показала мне набор, где есть все, что душе угодно: соусницы, салатницы, супницы... Оказалось, это самый большой тайский сервиз.
Никита Сергеевич остался доволен покупкой, и теперь мы готовим только в этой посуде и кушаем только из нее. Кстати, тайская еда помогла нам всем сбросить по несколько лишних килограммов.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников