18 октября 2017г.
МОСКВА 
12...14°C
ПРОБКИ
5
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.27   € 67.36
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

А КОМПЬЮТЕР - ЛУЧШЕ!

Кучеров Антон
Опубликовано 01:01 26 Октября 2006г.
Время "колбасных поездов", слава Богу, давно прошло. Но провинциалы по-прежнему едут в столицу - не только за работой и развлечениями, но и за покупками. За какими? Легко ли им сориентироваться в громадном городе? И как выбрать именно то, что нужно?Корреспондент "Труда" нашел на московских улицах гостя столицы с коробкой в руках и расспросил его, насколько удачным оказался его "шоп-тур".

- Я до сорока лет дожил, а в Москве так ни разу и не побывал. Как-то не за чем: все необходимое для жизни в родном Ельце покупал. А тут возникла одна проблема...
У меня ведь двое сыновей: младшему - 10 лет, а старшему уже 14-й год пошел. И они уже давно выпрашивали у нас с женой компьютер, говорили: мол, почти у всех одноклассников уже есть, а у нас нет. Ну мы с супругой подумали: хорошая это вещь, почему бы не купить? Посоветовались с умными знакомыми, какой компьютер лучше, и стали деньги копить.
Вот только когда собрали нужную сумму, выяснилось, что ничего мало-мальски подходящего в нашем городе просто нет. Абы что покупать совсем не хотелось, но и парней своих расстраивать тоже. Вот я и решил в Москву поехать - все-таки столица, тут точно есть все, что нужно. Друзья мне по интернету нашли адреса разных компьютерных магазинов, так что прямо с вокзала я отправился их объезжать.
Сперва зашел в ближайший - фирменный. Сразу глаза разбежались: чего только нет! Я и не знал, что столько моделей этих компьютеров напридумывали. Ко мне сразу подбежали два шустрых паренька и стали пальцами в разные экземпляры тыкать и свой товар нахваливать. Я обрадовался, говорю продавцам: "Мужики, я человек простой, денег скопил немного, хочу надежную "машину", чтоб сыновей порадовать". Но как только они про количество моих денег услышали, тут же руками развели: "Да ты что, друг, за такую сумму в Москве и монитора-то не купишь".
"Вот тебе на!" - думаю. Обратно, что ли, ехать несолоно хлебавши?
Слава Богу, парень, который рядом товар рассматривал, меня надоумил на компьютерный рынок поехать. Мол, там и техника лучше, и цены не кусаются.
Только вот на этом рынке вообще ничего не поймешь - товара в десять раз больше, чем в магазине. Ну, думаю, буду во все палатки подряд заходить и спрашивать, есть ли компьютер по моим деньгам. В первой же палатке продавцы обрадовали, что есть подходящий, но только устаревшей модели. Я дальше спрашивать пошел - везде одно и то же. Обидно мне стало, но что поделаешь - видно, придется старье покупать.
Решил напоследок еще в один магазин заглянуть. И не зря! Продавец оказался честным и понимающим, объяснил, что за мои деньги можно вполне современную модель приобрести. Просто детали нужно покупать отдельно, а не в сборе. А собрать "машину" мне в Ельце друзья помогут.
Продавец быстро подобрал нужные детали, упаковал все вместе, гарантийный талон выписал. А тут еще и другие покупатели подключились, стали советы давать. Как видите, вышел я из магазина с коробкой в руках - довольный и счастливый.
Даже скидку мне продавец сделал, так что остались деньги на подарок жене. У меня еще три часа до поезда - пойду выбирать.
ЛАРИСА РУБАЛЬСКАЯ, ПОЭТ
Я ОТЫСКАЛА НОВЕНЬКИХ ДОВЛАТОВА И РУБИНУ
- Мои последние покупки можно разделить на две части. Первая - духовные, а вторая - материальные.
Все началось с того, что мне очень захотелось посмотреть, как же продается моя книжка "Готовим с Ларисой Рубальской". Понаблюдать за людьми: как они смотрят на этот томик, как его оценивают... Вот я и отправилась в один из магазинов. Откровенно говоря, книжные магазины я просто обожаю - там необыкновенные аура и энергетика. Вот понаблюдала за своими поклонниками и отправилась к полочкам, где продаются мои любимые авторы: Довлатов, Рубина, Петрушевская, Улицкая. У меня дома есть все книги этих писателей, но я слежу за новинками, и на этот раз разыскала на полках то, чего у меня пока не было: новеньких Довлатова и Рубину.
А потом я пошла в магазин, где всегда покупаю одежду. В последнее время как-то похолодало, да и вообще зима не за горами - вот я и решила утеплиться. Милые девушки-менеджеры, которые меня уже знают как постоянного покупателя, на глазок определили, какого размера мне необходима курточка. Выбрали, предложили примерить несколько оттенков. И все сошлись на мнении: лучше всего шоколадный. Так что теперь в моем гардеробе появилась еще одна новенькая вещичка - тепленькая дутая куртка. И зима мне не страшна!
ЮРИЙ ГРЫМОВ, РЕЖИССЕР
ЗАХОТЕЛОСЬ,ЧТОБЫ КРАСОТА ГЛАЗ РАДОВАЛА
- Очень приятную покупку я совершил, и совсем неожиданную для себя.
Я был в командировке в замечательном городе Киеве. С друзьями и коллегами мы организовывали и чуть позже открывали центр так называемого современного искусства. Естественно, в процессе работы я имел честь познакомиться с очень талантливыми людьми. Среди них украинские художники Гнилицкий и Тистол. Их картины написаны в стиле авангард. Я, как увидел их, тут же, не раздумывая, и купил. Просто очень захотелось иметь вот такую красоту у себя дома или в офисе, чтобы глаз радовала. Но, откровенно говоря, я не считаю себя настоящим знатоком или - тем паче - коллекционером живописи. Просто нравится все талантливое.
ОКСАНА ФЕДОРОВА,"МИСС ВСЕЛЕННАЯ-2002"
ВЕРНУТЬСЯ ИЗ ИТАЛИИБЕЗ ТУФЕЛЬ -ПРЕСТУПЛЕНИЕ
- Из поездки в Италию я вернулась с отличной парой обуви. Мы отправились в Рим с друзьями, ходили во все музеи, на все выставки, посетили несколько концертов. В общем, отдых и программа оказались весьма насыщенными. И вот в последний момент, когда до отлета оставалась пара дней, я спохватилась: о ужас, я же позабыла купить себе туфли!
А ведь самая лучшая обувь, как известно, производится в Италии. И вернуться из этой страны без обновки - просто преступление.
Я заказала такси и попросила провезти меня по лучшим бутикам и салонам Рима.
Признаюсь, для меня самое главное в гардеробе - это обувь. Наверное, по причине такой своей взыскательности за весь день поисков я подобрала себе только одну пару туфель.
Но они, поверьте, очень даже хороши: на высокой танкетке, черный лак.
Жаль, что в Москве уже так холодно и в них, конечно, не походишь по улице. Ну да ничего, надену на тусовку!
ТАТЬЯНА МИХАЛКОВА,ПРЕЗИДЕНТ ФОНДА"РУССКИЙ СИЛУЭТ"
НИКИТА СЕРГЕЕВИЧ ОСТАЛСЯ ДОВОЛЕН
- Одной из самых приятных покупок за последнее время был в нашей семье очень милый посудный сервиз. Правда, специфический, сделанный в тайском стиле. Дело в том, что некоторое время назад Никита Сергеевич всерьез увлекся юго-восточной кухней. Она на самом деле очень полезная, там много овощей, фруктов в основе. И вот, чтобы следовать этому пристрастию до конца, мы отправились в один магазинчик купить тарелочки и прочее.
А выбор посуды в этом салоне оказался просто огромный. Глаза разбежались! Я даже не знала, на чем остановиться. Во-первых, все было очень красивое, а во-вторых, несомненно, качественное. Спасибо девушке-менеджеру - она показала мне набор, где есть все, что душе угодно: соусницы, салатницы, супницы... Оказалось, это самый большой тайский сервиз.
Никита Сергеевич остался доволен покупкой, и теперь мы готовим только в этой посуде и кушаем только из нее. Кстати, тайская еда помогла нам всем сбросить по несколько лишних килограммов.


Loading...

Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.