16 января 2017г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 59.61   € 63.23
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

На Великой китайской стене теперь нельзя устраивать шоу и размещать надписи

Безрукова Людмила
12:31 26 Октября 2006г.
Опубликовано 12:31 26 Октября 2006г.
На Великой китайской стене теперь нельзя устраивать шоу и размещать надписи

Езда на мотоциклах и скейтбордах, проведение пикников и презентаций, начертание собственных имен и наименований компаний отныне запрещены на Великой китайской стене.

Как передает ИТАР-ТАСС, Госсовет КНР решил, что ни единый кирпич или даже щепотка земли не должны покидать своего места в пределах грандиозного сооружения протяженностью 6,4 тыс километров, увы, частично исчезнувшего с лица Земли из-за воздействия ветра, воды и прежде всего - человеческой деятельности.

Специальным правительственным постановлением незаконным объявлено любое несанкционированное строительство, которое может нанести ущерб Стене. Отдельные нарушители будут караться штрафом до 50 тыс юаней /6,250 долларов США/, предприятия и организации рискуют быть оштрафованы на сумму, в десять раз большую, пишет сегодня "Чайна дейли".

Как подсчитали представители Национального общества Великой китайской стены, лишь пятая часть сооружения сохраняется сейчас в приличном виде, треть - лежит в развалинах, а остальное попросту исчезло под натиском времени и людей. "Ценность Стены заключается в ее протяженности и целостности, а не в сохранности отдельных башен", - заявил генеральный секретарь этого общества Дун Яохуэй.


Loading...



На Камчатке автоледи не уступила дорогу «скорой», и это предположительно стоило жизни пациенту.