04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Маргелов: Французское общество не видит причинно-следственной связи между бедностью и погромами

Безрукова Людмила
13:39 26 Октября 2006г.
Опубликовано 13:39 26 Октября 2006г.
Маргелов: Французское общество не видит причинно-следственной связи между бедностью и погромами

Как сообщалось, в Баньоле, пригороде Парижа, сегодня ночью неизвестные сожгли пассажирский автобус. Это уже второй пассажирский автобус, сожженный в пригородах Парижа меньше чем за сутки.

Около десяти злоумышленников в масках, угрожая оружием, остановили рейсовый автобус, заставили водителя и пассажиров выйти из салона, забрали оттуда все ценное и подожгли машину.

Напомним, вечером в среду в городке Нантер, что западнее Парижа,молодежная группировка также подожгла рейсовый автобус. Они бросили в салон бутылку с зажигательной сместью.

Комментируя события во Франции, председатель Комитета Совета Федерации по международным делам Михаил Маргелов отметил, что "восстание" парижских предместьев продолжается, транспортные компании меняют маршруты пассажирских автобусов, направляя их в обход опасных районов. Один из таких автобусов был сожжен дотла группой молодых людей в городе Нантере, западнее Парижа.

По словам Михаила Маргелова, которые приводятся на официальном сайте "Единой России", "списание такого рода бесчинств только на социальные обстоятельства уже не проходит. Часть французского общества не видит причинно-следственной связи между бедностью и поджогами школ или автомобилей. Внимание все более сосредотачивается на этнической и религиозной принадлежности поджигателей с соответствующими опасными для европейского мультикультурализма выводами", - отметил сенатор.

Российский сенатор-международник констатирует, что такого рода тенденции есть всюду в Европе, включая Россию, а публичность их проявления зависит только от политического темперамента общественности разных стран.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников