07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Эпидемия паленой водки: люди гибнут каждый день

Волгин Юрий
16:59 26 Октября 2006г.
Опубликовано 16:59 26 Октября 2006г.
Эпидемия паленой водки: люди гибнут каждый день

Россия тонет в волнах некачественного алкоголя. Уже несколько регионов охвачены эпидемией "паленой водки". Уже введен режим чрезвычайной ситуации в Псковской области, где за последние три недели было зафиксировано 429 случаев заражения токсическим гепатитом, из них 15 человек скончались.

Напомним, что больше всего случаев отравления было зафиксировано в Псковском, Опочецком, Красногородском и Островском районах области - то есть, самых бедных и небалгополучных, где кроме тоски и водки уже давно ничего нет.

Псковские оперативники думают, что источником массового отравления стал технический спирт, ввезенный на территорию региона легально, но реализованный через нелегальных торговцев, сообщает ПОЛИТ.РУ.

Случаи заболевания токсическим гепатитом фиксируются в регионе ежедневно, в основном в городах и поселках, расположенных вдоль трассы Санкт-Петербург – Киев.

В числе других областей, где наблюдется диагноз "токсический гепатит" - Тверская область, Белгородская, Воронежская, Волгоградская, Иркутская, Владимирская области, Пермский и Хабаровский края.

Эпидемия началась этим летом, в то время, как Роспотребнадзор запретил молдавские и грузинские вина, а затем грянул алкогольный кризис.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников