05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

АНДРЕЙ ШЕВЧЕНКО: "СКОРО Я БУДУ В ПОЛНОМ ПОРЯДКЕ!"

Корниенко Игорь
Статья «АНДРЕЙ ШЕВЧЕНКО: "СКОРО Я БУДУ В ПОЛНОМ ПОРЯДКЕ!"»
из номера 196 за 26 Октября 2007г.
Опубликовано 01:01 26 Октября 2007г.
Пожалуй, самый обсуждаемый игрок в составе "Челси" - это Андрей Шевченко. Когда наставником лондонского клуба был португалец Жозе Моуриньо, постоянно ходили слухи, что Андрей конфликтует с тренером, который держит его на скамейке запасных. Впрочем, новый наставник "Челси" Аврам Грант тоже нечасто выпускает Шевченко на поле. Но о его взаимоотношениях с тренером ничего не известно.

Но слухи все равно ходят... Тем более что во встрече с "Шальке" Шевченко появился на поле лишь под занавес матча. За несколько минут сложно себя проявить. Не случайно снова ходят слухи, что новый тренер Аврам Грант не прочь продать форварда. Тем не менее украинский "джокер" "Челси" не унывает и надеется на лучшее.
- Я очень рад, что мой клуб победил в этом важном и принципиальном матче, - сказал после игры Шевченко. - Для меня командные успехи гораздо важнее личных достижений. Жаль, конечно, что вышел на поле всего на пять минут, но, надеюсь, все-таки помог партнерам, тоже приложил руку к этой победе. Ну да ничего... Скоро я буду в полном порядке и снова начну огорчать голкиперов соперника.
- Что скажете о действиях партнеров на поле?
- Они отыграли просто замечательно. Особенно хорошо налажено взаимодействие между футболистами в центре поля. На мой взгляд, полузащита "Челси" - одна из лучших в мире.
- Наверное, жалеете, что сами не забили?
- За пять минут это было сложно сделать. Надеюсь, что отличусь в остальных матчах группового этапа.
- А кто был лучшим в составе "Челси" в этот вечер?
- Вне всяких сомнений, Дидье Дрогба. А еще отлично отработал в воротах Петер Чех. Смотрю на него и удивляюсь. Даже после тяжелейшей травмы он вернул себе оптимальную форму, не боится мяча и прыгающих на него игроков соперника. Это вратарь с большой буквы!
- Что скажете о задачах, которые стоят перед клубом в этом сезоне?
- Они предельно ясны. "Челси" обязан вернуть себе титул чемпиона Англии. А еще победить в Лиге чемпионов. Или хотя бы дойти до финала. В прошлом году мы оступились в полуфинале, но в этом должны пройти по турнирной сетке дальше.
- Матч против "Шальке-04" главный тренер клуба Аврам Грант назвал одним из важнейших в групповом турнире Лиги чемпионов. Как вы думаете, почему?
- У немецкой команды большие амбиции. Слышал, им тоже поставлена задача дойти чуть ли не до финала Лиги чемпионов. Мне кажется, лучше поставить "Шальке" на место уже на групповом этапе. Чтобы ни у немецких игроков, ни у их болельщиков не было иллюзий насчет победы в этом турнире.
- Не показалось ли вам, что судья был благосклонен к "Челси"? Например, во втором тайме не назначил пенальти за снос немецкого футболиста.
- Так ведь и за нарушение против Дрогба никакого пенальти не было.
- Кто, на ваш взгляд, главные конкуренты "Челси" в борьбе за победу в Лиге чемпионов?
- Думаю, английские команды. Такие гранды, как "Ливерпуль", "Манчестер Юнайтед" и "Арсенал". Впрочем, и от "Милана" можно ждать сюрпризов.
- Кстати, а что изменилось в "Челси" после прихода на пост главного тренера Гранта?
- Тренировки стали еще более интенсивными, мы постоянно работаем над "физикой". Поэтому нередко "додавливаем" соперников в концовке.
- Некоторые говорят, что как тренер Грант довольно слаб и беспомощен...
- Я не знаю, кто это говорит! Наверное, наши недоброжелатели. На мой взгляд, Грант - очень грамотный, знающий специалист. Во всяком случае при нем мы побеждаем большинство соперников.
- Не можете сказать, кто лучше - Моуриньо или Грант?
- Даже и пробовать не буду! Каждый тренер хорош по-своему. Моуриньо, например, умел в перерыве так завести, что у всех глаза горели. А Грант более спокойный и рассудительный. Зато он постоянно придумывает тактические ловушки для соперников. Как видите, в матче против "Шальке" атака "Челси" отработала отлично.
- А что скажете относительно слухов насчет конфликта между Грантом и ведущими игроками "Челси" во главе с Дрогба?
- Мне об этом ничего не известно! В команде все было тихо и спокойно, все ребята работали и никакого недовольства новым наставником не выказывали. Хотя отрицать не буду: Моуриньо пользовался в "Челси" большим авторитетом.
- Поговаривают, что зимой вы вернетесь в итальянский "Милан".
- Я никак не могу понять, откуда вы берете подобные слухи?! Я - игрок "Челси", связан контрактом с лондонским клубом. Да и в Англии очень нравится и мне, и моей жене.
- Но ведь в "Милане" вы забивали много голов, а в "Челси" практически все время на голодном пайке, огорчаете голкиперов лишь от случая к случаю...
- Уверен, это временно. Надо просто больше работать на тренировках, завоевывать доверие тренера. И тогда все наладится.
- Последний вопрос: сыграете ли вы в этом сезоне за сборную Украины? Ведь эта команда потеряла практически все шансы на попадание в финальную часть чемпионата Европы-2008...
- Конечно, я буду выступать за свою страну. Для меня игра за сборную Украины - огромная честь. И мне неважно, потеряла моя сборная шансы поехать на первенство континента или нет. Если позовут - обязательно приеду и выложусь на поле на сто процентов!
ПОСЛЕ ТРЕХ ТУРОВ
Группа A
И В Н П М О
1. Олимпик 3 2 1 0 4-1 7
2. Порту 3 1 2 0 3-2 5
3. Бешикташ 3 1 0 2 2-4 3
4. Ливерпуль 3 0 1 2 2-4 1
Группа B
И В Н П М О
1. Челси 3 2 1 0 5-2 7
2. Русенборг 3 1 1 1 3-3 4
3. Валенсия 3 1 0 2 2-4 3
4. Шальке-04 3 1 0 2 2-3 3
Группа C
И В Н П М О
1. Реал 3 2 1 0 8-5 7
2. Олимпиакос 3 1 1 1 6-7 4
3. Вердер 3 1 0 2 4-6 3
4. Лацио 3 0 2 1 4-5 2
Группа D
И В Н П М О
1. Милан 3 2 0 1 7-5 6
2. Шахтер 3 2 0 1 5-4 6
3. Бенфика 3 1 0 2 2-3 3
4. Селтик 3 1 0 2 3-3 3


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников