07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПАРТБИЛЕТЫ ЗАКОНЧИЛИСЬ

Качаева Иоланта
Опубликовано 01:01 26 Октября 2007г.
Партия "Единая Россия" приостановила прием новых членов. Мотив - необходимость ужесточения требований к кандидатам с целью повышения надежности и качества партийных рядов. Поступающая информация, впрочем, весьма противоречивая: по одним источникам, генсовет партии "Единая Россия" уже принял на этот счет конкретное решение, по другим - вопрос все еще находится в стадии обсуждения

- Мы решили в октябре-ноябре взять паузу, чтобы более вдумчиво и скрупулезно подойти к приему кандидатов в члены партии, - пояснил корреспонденту "Труда" руководитель центрального исполкома партии Андрей Воробьев. - Сегодня, когда лидером списка является лидер страны Владимир Путин, мы должны как никогда внимательно и аккуратно подходить к вступлению в партию. Роль партий в жизни страны растет, и ответственность станет еще выше, когда в декабре весь парламент будет сформирован по партийным спискам. Поэтому и членами партии должны быть люди неравнодушные, интересные, активные, которые разделяют наши взгляды, готовы работать. А пока мы продлили испытательный срок с 3 до 4 месяцев - на скорую руку принимать в партию не будем.
До сегодняшнего дня для членства в партии власти хватало нескольких критериев (информация с сайта "ЕР"): быть совершеннолетним, разделять цели и задачи партии, соблюдать устав, регулярно уплачивать членские взносы и принимать участие в партийной деятельности.
Впрочем, по нашей информации, конкретные указания сверху о приостановке приема в "Единую Россию" на места еще не поступили.
Контрольный звонок.
Звоню наугад в одно из московских районных отделений партии, расположенное недалеко от моего дома. Представляюсь неработающей мамой маленького ребенка, которой скучно без дела сидеть дома:
- Хочу вступить в ряды единороссов. Что нужно сделать?
- Приходите с паспортом, вот и все, - благодушным голосом поясняет руководитель местного исполкома Галина Козлякова. - Наш офис - на улице Потешная, 16, недалеко от Мосгорсуда и психиатрической больницы. Заполните заявление, мы с вами поговорим, поглядим друг на друга. Кстати, вы как хотите работать - активно или не очень? Сейчас добровольцы нам нужны, к примеру, для агитационной работы: ходить по домам, разносить листовки и газеты, помогать на избирательных участках.
- Работа общественная или как?
- Работа во время выборов оплачивается. Сколько вы получите, сейчас сказать не могу - не знаю. Но в целом неплохо. А когда проходят различные партийные мероприятия - собрания, заседания, то за это, конечно, не платим.
- А долго ли ждать официального решения по моему вопросу? Хочется быстрее утрясти все формальности.
- Примем мы вас, не волнуйтесь. Вы ведь гражданка РФ, имеете московскую прописку, никаких преград я не вижу, тем более есть ваше желание. Вы ведь верите в дело партии, поддерживаете ее идеи, не высказываете каких-то противоречивых мнений о ее работе? Тогда получите партийный билет примерно через полтора месяца - его оформляет ЦИК партии. А узнаете о том, что вы приняты, через месяц, когда у нас пройдет очередной политсовет.
- Неужели всех принимаете?
- Ну не всех, конечно, мало ли кто придет? У нас тут психиатрическая больница недалеко... И бомжи, бывало, захаживали, и люди в нетрезвом состоянии - таким мы сразу отказываем. А если человек нормальный, живет в Москве, желает вступить в партию - примем с радостью.
- Членские взносы, наверное, придется платить?
- Неработающие члены партии платят по 2 рубля в месяц, а работающие - по 20 рублей. Так что приходите, ждем.
Политическая партия: Требования для вступающего
ЛДПР: Возраст кандидата - не моложе 18 лет, гражданство -российское. Необходимо скачать анкету на официальном сайте партии, заполнить ее, отправить по почте или принести лично в ближайшее отделение партии. При себе иметь паспорт.
Справедливая Россия: Заявление о вступлении в партию, указав имя-фамилию, дату рождения, адрес места жительства, гражданство. Подтвердить признание положений устава и программы партии, обязательства участвовать в деятельности партии и ее структурных подразделений. Решение о вступлении принимается в течение двух месяцев.
Союз правых сил: Гражданин России, достигший возраста 18 лет должен написать заявление от руки, заполнить учетную карточку члена партии и вместе с фото отнести в ближайшее отделение партии. Спустя 2 месяца вам огласят решение.
КПРФ: Вступление в партию окутано завесой тайны. На официальном сайте нет формы заявления, а есть только электронный адрес, куда можно написать запрос.Вам вышлют инструкции о дальнейших действиях. Известно, что членом КПРФ может быть гражданин России, достигший 18 лет, признающий и выполняющий программу и устав партии, работающий в одной из ее организаций и уплачивающий членские взносы. Необходимы рекомендации двух членов КПРФ, имеющих партийный стаж не менее одного года. Решение о приеме в партию в обязательном порядке утверждается райкомом, горкомом, окружкомом КПРФ.
Яблоко: Кандидату необходимо написать заявление, заполнить личную карточку и принести в местный офис партии или отправить по почте. В электронном виде заявления не принимаются.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников