10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"ЭТО ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ЧЕСТНЫЕ ЛЮДИ"

Луканин Михаил
Статья «"ЭТО ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ЧЕСТНЫЕ ЛЮДИ"»
из номера 196 за 26 Октября 2007г.
Опубликовано 01:01 26 Октября 2007г.
Вчера жена арестованного генерала Александра Бульбова - Галина Бульбова решила защитить своего мужа от необоснованного, как она считает, уголовного преследования. И делала это прилюдно, при журналистах, созвав для этого пресс-конференцию.

Напомним, руководитель департамента оперативного обеспечения Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) генерал Бульбов был задержан 2 октября сотрудниками Следственного комитета при Генпрокуратуре РФ. Ему предъявлено обвинение в получении взяток, превышении служебных полномочий, а также в нарушении тайны переписки и незаконной прослушке телефонных переговоров. Возможно, судя по последним заявлениям официальных лиц, к этим пунктам добавится еще и обвинение в рейдерских захватах земли на знаменитой Куршской косе Калининградской области, где у родственников генерала якобы имеются дорогие объекты недвижимости.
Галина Борисовна пришла на встречу с журналистами не одна. Ее поддерживал Марат Мусин - глава мало кому известной "экспертной группы по проблемам борьбы с коррупцией". А также Олег Сысин - председатель совета депутатов муниципального собрания "Куршская коса". Они в основном и говорили о невиновности и благородстве арестованного генерала. А произошел арест, мол, потому, что департамент Бульбова вышел на очень крупный, оцениваемый в триллионы рублей криминальный капитал. И все же больше вопросов было о том, чем именно владеет семья Бульбовых. В доказательство, что живут они скромно, журналистам показали фильм, напоминающий рекламный ролик, где в основном выступали благодарные жители поселка Рыбачий, которым, по их словам, родственники генерала Бульбова оказывают большую благотворительную помощь. Сам же весьма приличный жилой дом, кафе у моря, трактир с гостевыми комнатами, частный исторический музей поселка Рыбачий были показаны вскользь.
Также мельком прозвучало, что сейчас, оказывается, создается фонд в поддержку генерала Бульбова. На вопрос, кто вошел в этот фонд и чем он будет заниматься, последовал уклончивый ответ:
- Это исключительно честные и неподкупные люди.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников