07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ОСТАЛИСЬ ОТ "ШАЛЬКЕ" РОЖКИ ДА НОЖКИ

Трушин Георгий
Статья «ОСТАЛИСЬ ОТ "ШАЛЬКЕ" РОЖКИ ДА НОЖКИ»
из номера 196 за 26 Октября 2007г.
Опубликовано 01:01 26 Октября 2007г.
В групповом этапе Лиги чемпионов состоялись матчи очередного тура. Естественно, особое внимание болельщиков привлекла встреча английского "Челси" и немецкого "Шальке-04". Во-первых, "Челси" - один из самых богатых клубов Европы, принадлежит Абрамовичу. А "Шальке", после того как более 30 процентов его акций перешли к российскому Газпрому, тоже метит в финансовые гранды. Но, как показал матч в Лондоне, тягаться с лондонцами "Шальке" еще рановато.

Все 90 минут встречи прошли под диктовку хозяев. Подопечные Аврама Гранта доминировали на поле, провели массу интересных атак. Но особенно хорош был лидер "Челси" Дидье Дрогба. Во втором тайме он в великолепном британском стиле головой забил в ворота "Шальке" второй гол, который снял все вопросы о победителе... После того как счет стал 2:0 в пользу "Челси", немцы сопротивлялись скорее по инерции, и, похоже, сами не верили в то, что им удастся спасти эту игру. В итоге "Челси" одержал победу со счетом 2:0 и закрепился на первом месте в своей группе.
Впрочем, в том, что "Челси" набрал очередные три очка, нет ничего удивительного. Команда Аврама Гранта в последние две недели выглядит действительно очень мощно. И, судя по всему, будет прибавлять. А значит, победа в Лиге чемпионов для команды Романа Абрамовича вполне может стать реальностью.
Шевченко пора в милан
На вопросы о матчах Лиги чемпионов ответили эксперты "Труда" - чемпионы СССР спартаковец Юрий ГАВРИЛОВ и армеец Валерий БРОШИН.
1. За счет чего "Челси" обыграл "Шальке-04"?
ГАВРИЛОВ: - Английский клуб просто повыше классом. Что и было наглядно продемонстрировано. Особенно хорош был Дидье Дрогба, соорудивший второй гол в ворота немцев.
БРОШИН: - "Челси" был лучше настроен на борьбу, а немцы выглядели какими-то расслабленными, обреченными. Может, понимали, что взять даже одно очко на домашнем стадионе "Челси" для них нереально...
2. На ваш взгляд, как бы возращение в "Милан" сказалось на карьере Андрея Шевченко?
ГАВРИЛОВ: - Конечно, в Италии Андрей много забивал, болельщики его на руках носили. Какой смысл протирать штаны на скамейке запасных "Челси"?!
БРОШИН: - Мне кажется, итальянская серия А подходит Шевченко лучше, чем английская премьер-лига. В Италии футбол более веселый и менее прагматичный. Уверен, Шевченко там снова стал бы забивать. На месте Андрея я обязательно подумал бы о возвращении в "Милан".
3. Крупное поражение "Шахтера" от "Милана" - звоночек руководству донецкого клуба?
ГАВРИЛОВ: - Это показывает ту пропасть, которая разделяет чемпионаты Италии и Украины. Боюсь, после этого разгрома "Шахтер" посыплется в Лиге чемпионов.
БРОШИН: - Донецкому клубу срочно нужна пара хороших защитников. Иначе в плей-офф лиги, если "Шахтер" туда попадет, горнякам делать нечего.
4. За счет чего "Русенборг" переиграл "Валенсию"?
ГАВРИЛОВ: - Я не первый год слежу за норвежским клубом. И могу сказать, что "Русенборг" с каждым годом становится все сильнее. У них очень сыгранный и сбалансированный основной состав.
БРОШИН: - Мне кажется, тренерский штаб "Валенсии" недооценил норвежцев. Но "Русенборг" - довольно сильный клуб, играющий в современный, атакующий футбол. Именно это они и доказали испанцам.
5. Назовите главную сенсацию этого тура.
ГАВРИЛОВ: - Это поражение "Ливерпуля" от "Бешикташа".
БРОШИН: - А меня удивила беспомощность "Лацио" в матче против "Вердера".
Результаты матчей
"Бешикташ" (Турция) - "Ливерпуль" (Англия) - 2:1 (Хююпя, 13 - в свои ворота, Бобо, 82 - Джеррард, 85), "Олимпик" (Франция) - "Порту" (Португалия) - 1:1 (Нианг, 69 - Лучо Гонсалес, 79), "Русенборг" (Норвегия) - "Валенсия" (Испания) - 2:0 (Коне, 63, Рисет, 71), "Челси" (Англия) - "Шальке-04" (Германия) - 2:0 (Малуда, 4, Дрогба, 47), "Вердер" (Германия) - "Лацио" (Италия) - 2:1 (Саного, 28, Угу Алмейда, 54 - Манфредини, 82), "Реал" (Испания) - "Олимпиакос" (Греция) - 4:2 (Рауль, 2, Робиньо, 68, 83, Бальбоа, 90+3 - Галлетти, 7, Хулио Сезар, 47), "Бенфика" (Португалия) - "Селтик" (Шотландия) - 1:0 (Оскар Кардозо, 87), "Милан" (Италия) - "Шахтер" (Украина) - 4:1 (Джилардино, 6, 14, Зеедорф, 62, 69 - Лукарелли, 51).


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников