06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Администрация Джорджа Буша распространила санкции на находящийся в Москве иранский банк

Маковецкий Георгий
10:47 26 Октября 2007г.
Опубликовано 10:47 26 Октября 2007г.
Администрация Джорджа Буша распространила санкции на находящийся в Москве иранский банк

Администрация Джорджа Буша распространила санкции на находящийся в Москве иранский банк Bank Melli Iran ZAO (ул. Машкова, дом 9/1), - дочерний банк крупнейшего банка Ирана Bank Melli, передает РИА "Новости".

Вчера в Вашингтоне госсекретарем США Кондолизой Райс и министром финансов США Генри Посоном были объявлены санкции в отношении элитного подразделения иранских вооруженных сил - корпуса стражей исламской революции и находящихся в составе этого корпуса военных частей Qods Force, а также трех иранских банков, включая их отделения и дочерние банки и фирмы.

"Иранский Bank Melli оказывает финансовые услуги корпусу стражей исламской революции и силам Qods Force, а также "организациям, вовлеченным в ядерные программы и программы по созданию баллистических ракет в Иране", - сообщила пресс-служба госдепартамента США.

Санкции в отношении Bank Melli введены как против головного офиса банка в Тегеране, так и "всех его отделений по всему миру", включая отделения в Азербайджане, Ираке, Китае, Франции, Германии, Омане и Объединенных Арабских Эмиратах. Кроме этого санкции распространены на дочерние структуры этого банка, включая Bank Melli Iran ZAO в Москве, Melli Bank PLC в Лондоне, Bank Cargoshaee в Тегеране и Arian Bank в Кабуле, говорится в сообщении.

"Ни для кого не должно быть сюрпризом, что США предпринимают действия для защиты собственных национальных интересов", - заявил в четверг заместитель госсекретаря США по политическим вопросам Николас Бернс, которому на брифиге в госдепартаменте был задан вопрос о возможной реакции со стороны России, которая не поддерживает односторонние санкции против Ирана.

"У России и Китая имеется собственная политика в отношении Ирана и у них есть дипломатические отношения с ним. Они продают оружие Ирану, а Россия вовлечена в проект в Бушере. Мы не соглашаемся с тем фактом, что Россия и Китай поставляют оружие, но мы некогда не обвиняли их в том, что они выходят за рамки "постоянной пятерки СБ ООН" - у нас просто с ними имеются разногласия", - сказал американский дипломат.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников