06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Европейский суд по правам человека обязал Россию выплатить Платону Лебедеву 10 000 евро

Маковецкий Георгий
11:21 26 Октября 2007г.
Опубликовано 11:21 26 Октября 2007г.
Европейский суд по правам человека обязал Россию выплатить Платону Лебедеву 10 000 евро

Европейский суд по правам человека в Страсбурге признал незаконной неделю (с 31 марта по 6 апреля 2004 г.) содержания Лебедева под стражей, а также постановил, что ему должны выплатить 3 тыс. евро в качестве компенсации морального ущерба и еще 7 тыс. евро в качестве компенсации расходов на услуги адвокатов, сообщает REGNUM.

Москва обжалует решение Европейского суда. "Несомненно, Российская Федерация воспользуется своим правом и будет обжаловать данное решение с просьбой передать соответствующее дело на рассмотрение Большой палатой Европейского суда по правам человека", - отметила представитель Минестерства юстиции России в эфире "Первого канала".

Напомним, Михаил Ходорковский и Платон Лебедев по-прежнему содержатся под стражей в Читинском следственном изоляторе. Адвокаты экс-главы НК ЮКОС и бывшего руководителя МФО МЕНАТЕП подали предварительные кассационные жалобы на решения Ингодинского районного суда Читы о продлении Михаилу Ходорковскому и Платону Лебедеву сроков содержания под стражей в Читинском СИЗО, сообщает ИНТЕРФАКС. "Читинский областной суд пока не определил дату рассмотрения кассационной жалобы", - рассказал адвокат экс-главы ЮКОСа Семен Розенберг.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников