06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В Амурской области по факту массового инфекционного заболевания детей возбуждено уголовное дело

Маковецкий Георгий
12:13 26 Октября 2007г.
Опубликовано 12:13 26 Октября 2007г.
В Амурской области по факту массового инфекционного заболевания детей возбуждено уголовное дело

В Амурской области возбуждено уголовное дело в связи с массовым инфекционным заболеванием детей в дошкольном образовательном учреждении, сообщается на официальном сайте Генпрокуратуры РФ.

Прокуратурой Зейского района Амурской области проведена проверка по факту массового заболевания детей в муниципальном дошкольном образовательном учреждении № 3 города Зеи. В ходе проверки были выявлены факты нарушения санитарного законодательства.

Установлено, что с 22 по 25 октября 2007 года с подозрением на острую кишечную инфекцию за медицинской помощью обратилось 55 человек: 51 ребенок, посещавший детское учреждение, и 4 взрослых из числа сотрудников указанного учреждения.

По предварительным данным дети и взрослые отравились салатом "Морской" с яйцом.

Кроме того, в ходе проверки установлено, что с 17 по 19 октября 2007 года в дошкольном учреждении отсутствовало горячее и холодное водоснабжение, в связи с чем были нарушены режимы мытья столовой и кухонной посуды.

Прокурор Зейского района внес представление с требованием устранить нарушения санитарного законодательства. Кроме того, по материалам прокурорской проверки следователем Зейского межрайонного следственного отдела Следственного комитета при прокуратуре РФ по Амурской области возбуждено уголовное дело по п. "в" ч. 2 ст. 238 УК РФ (производство, хранение, сбыт товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей).

В настоящий момент продолжается санитарно-эпидемиологическое исследование образцов, изъятых в ходе проверки муниципального дошкольного образовательного учреждения №3 города Зеи, решается вопрос о привлечении виновных лиц к административной ответственности.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников