09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

По факту беспорядков в петербургской колонии возбуждено уголовное дело

Маковецкий Георгий
13:54 26 Октября 2007г.
Опубликовано 13:54 26 Октября 2007г.
По факту беспорядков в петербургской колонии возбуждено уголовное дело

25 октября в 17 часов в ИК-5 ГУФСИН Министерства Юстиции РФ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области в пос. Металлострой в Колпинском районе Санкт-Петербурга не установленные лица из числа взрослых отбывающих наказание в данной исправительной колонии общего режима организовали массовые беспорядки, выразившиеся в погромах и уничтожении имущества в здании административного корпуса: были выбиты стекла, сожжены смотровые вышки. Жертв нет. Обстановка на территории колонии была стабилизирована к 20 часам без применения физической силы и спецсредств, сообщает пресс-служба прокуратуры Ленинградской области.

По данному факту Ленинградская прокуратура по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях начала проверку.

Управлением Следственного Комитета при Генеральной прокуратуре по Ленинградской области возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 212 УК РФ (участие в массовых беспорядках).

На место выезжали и.о. прокурора области Панфилов П.Ф., начальник УСК при Генеральной прокуратуре РФ прокуратуры Ленинградской области Ким Э.Н., следователи, руководство ГУФСИН по СПб. и ЛО, ГУВД, МЧС.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников